皆さんは世田谷区一家殺人事件を知ってますか?この間電車に乗っていると、40代か5…

回答6 + お礼0 HIT数 495 あ+ あ-

2021/01/01 07:48(更新日時)

皆さんは世田谷区一家殺人事件を知ってますか?この間電車に乗っていると、40代か50代くらいの二人組が携帯を見て、『世田谷区一家殺人事件から今日で20年も経ってまだ未解決なんだ・・・って言うか俺が犯人だけどね』みたいな会話を笑いながらしてました。これは警察に通報した方が良かったんでしょうか?それとも会話の中の冗談でしょうか?もしその方が犯人なら私は見逃してしまった事になります。

No.3208207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

事件のこと、あまり知らない人が言ったんだろうね。俺が犯人だって。

あんなに悲惨な事件、知ってたら冗談言えないよ。

No.5

「俺は犯人」は冗談でも言ってはいけませんね。警察に突き出していいのではないのでしょうか?

No.2

先日もテレビでやってた。

犯人は、外国人のDNAをもってる。母親がヨーロッパ系、父親がフィリピン辺りのDNAだって。

No.4

最低な人間ですね
異様な人物像らしいので軽々しく語ることもせず事件が取り上げられると一人でニタニタしていそう..
気になるのなら服装など情報提供してあげてください。
絶対違うとも言えませんし繋がる線もあるかもしれない。

No.1

冗談です。犯人は日本人ではありません。

No.6

主さんがスッキリ過ごすためと、その人達のデリカシーの無い行いにお灸をすえる為に、通報してやればよかったですね。
まぁ、冗談だとは思いますけど、まさか本当だったらとの可能性もこめて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧