中期中絶…

回答20 + お礼4 HIT数 3645 あ+ あ-

2007/04/02 21:10(更新日時)

今22週です。最近まで親に黙っていました。彼氏は知ってます。
高1から事情があり里親という形で親から離れて暮らしています。
妊娠してる事を言いかげん言わないといけないと思い言いました。そしたら堕ろせと…里親も実親も…
彼氏の親は産んで欲しいみたいです。もちろん私も彼氏も産みたいです。彼氏と一緒に頭下げて頼みましたが駄目で…堕ろせないように24週まで黙っとけば良かったと後悔です。明日病院へ行き中絶の用意をするみたいです。もう死にたいよ…赤ちゃんゴメンなさい。

タグ

No.321099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産みたいなら病院で泣き叫んで産みたいと主張しなさい。

産みたい人間を無理に中絶はしません。

本気で産みたいなら子供を守る為に自己主張して!!

No.2

彼の親も賛成なら、彼を信じて産んだら❓あなたの子です。親の反対だけで中絶してしまっては、きっと後悔しますよ。

No.3

ありがとうございます。 産む事は絶対許さないと言われました…
彼氏は21歳で働いてるし経済的にも何とかなると思うんですが…今すぐここから逃げたい。

No.4

あれ?もぅ無理だよ?もぅ22週入ってるんだょね⁉
中期中絶は21週6日までだよ?

No.5

お腹の命は主さんと彼の責任でちゃんと決めて欲しい。

親よりも主さんと彼の気持ちが一番大事だよ?

命を諦めるのは自己責任が伴うよ、将来子供が産めなくなっても…誰も責めちゃいけないよ…それが中絶する責任だから。

頭の隅に入れてよく考えて…

No.6

どうして産めないの➰⁉ 親御さんの理由には 納得できるの❓ 私も 昔 15週くらいで 中絶しました😢 ドクターからは もう産めないかもしれませんよ‼って言われたけど 親の世間体とか、できちゃった婚は許さない‼とかの理由の為だけに おろされました😭 それでも いいと‼言った親に愛情が 感じられなかった💧 今は 3人娘が出来ましたが やはり あの時 産んであげとけば良かったな💦と 後悔してます。頑張れ💪

No.7

ありがとうございます。 確か23週まで堕ろせるはずです。
反対の理由は若いから無理だろうと…絶対無理と言われました。納得なんて出来てません…もう死にたい

No.8

彼の御両親にも親の説得に協力してもらう事は出来ないんですか?

No.9

一緒に頼んでもらいましたが駄目でした…
中絶したら彼とは連絡取るなって言われてるから会えなくなるしもう嫌だ。

No.10

私もわけあってギリギリのとこでおろしました。ショックだょ💧産んで殺すんだょ💦お願いだから諦めないで下さい。

No.11

中期中絶は21週未満までなので22週だともう不可能です。23週って誰が言ったの❓騙されてない❓そんな病院危ないよ。22週からだと赤ちゃんが体内からでても生存出来る可能性があるので赤ちゃん生んだら泣きますよ⤵主さん、とりあえず中絶は22週からは出来ないのは確実だから💦携帯で調べたらわかるよ

No.12

母体保護法で中絶は21週6日までと決まってますが…
22週以降は赤ちゃんがギリギリ生きていけるラインとされているので21週6日までが中絶出来ます

No.13

やっぱりそぅですよね?
私も前に🏥で聞いたし、サイトでも調べたから…

その🏥闇やってるんじゃなぃの…?
私の友達は闇🏥で30週で…

主さん!もぅ彼と親を説得するしか出来ないんだよ‼頑張って‼‼

No.14

私は初期で中絶しました。今凄く後悔してます。中期ならほぼ体ができてますよね。産んで殺すなんて絶対後悔します。貴方は産みたいんでしょ!親の言いなりにならないで下さい。後悔してほしくないです。

No.15

皆さんありがとうございます。たぶん闇の病院です。今、もう1回話合いをした結果産んでもいいと言う事になりました♪本当に良かった(;_;)

No.16

あなたはもう母親なんだから強くなりなさい。
赤ちゃんはもうお腹の中で生きてるんだから😃
元気な赤ちゃん産んで下さい。

私は先週流産してしまったか元気な赤ちゃんが育ってるなら産んであげて🙏

No.17

良かったね!!!!安心しました(^^)これからが大変だけど元気な赤ちゃん産んで下さいね。

No.18

いい結果になって良かったですねお腹に子供が居る時はあんまりイライラするのは駄目ですからね

No.19

よかったねぇ😭😭😭 産まれてきたら 孫ができるんよ‼カワユイ👶に決まってるよ👍 あとは この先この行動を後悔することないように 生きていってね‼「ほらねっ」て言われないように しっかりするんですよ😁宝が増えるんだから✨ かく言う私も 昔の傷が繰り返されて 18の娘にできちゃったって言われて 同じだぁ😱って思ったよ。でも ちゃんと育ってます‼だから なんだか他人事じゃなかった😢 頑張ってね‼ みんな 応援してくれてるよ✌
改めて おめでとう💕

No.20

産めるようになってよかったですね🎵
でも…
主さんは両親と里親を裏切ったことには変わりないです。自分の子に主さんみたいに中絶出来なくなるまで妊娠を隠されていたらどうしましょうか❓

自分達のしたこと 里親や両親の気持ち子供を育てて感じとって頂けたら幸いです🙇

御幸せにm(__)m

No.21

よかった!!産ませてもらえるようになって本当によかったです!!

私読んでて涙が出てきました。
でもこれからもっと大変になると思います。頑張ってください!!

No.22

こんばんは😃 主さん良かったね😢 本当本当良かった❤ これから大変な事もあるけど彼氏さんと二人で頑張って可愛い赤ちゃん産んで下さい😃 応援してるよ😍

No.23

21週6日です

日本全国。

それ以降はは 生存出来る可能性があると考えられているので、医者は殺人になります。
あなたは周りに反対されても 法律的に産めますし、堕胎は 法にふれます

No.24

良かったね!

かわいいよー
\(^O^)/

頑張ってね!

お幸せに♪
(^3^)-☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋