タクシーの運転手さんが運転中にクモ膜下出血を起こして意識喪失になり事故を起こした…
タクシーの運転手さんが運転中にクモ膜下出血を起こして意識喪失になり事故を起こした報道を見ました。専門家の話しでは若い方でも誰しも起こり得る話しだそうです。皆さんは運転中に自分がああいう事になるかもしれないと思い、車の運転を辞めようととか思いますか?
No.3211188 2021/01/05 22:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それ言い出したらキリがないよ。
あのタクシー運転手を、仕方がなかったと擁護する声は多いけど、、、
事故を起こす数分前から前兆があった様だ。
何故そこで運転をやめなかったのか?
結局は、突然意識を失ったのが原因ではなくて、前兆があるにも関わらずそのまま運転を続行したのが原因じゃないのかな?
そういう観点から言うと、急に意識を失うかもしれないから運転をしない…ではなくて、体調に変化があればすぐに運転を止める…という事が重要なんじゃないのかな。
運転は辞めませんが、これからも車は安全性能の高い車に買い換えていきます。
衝突回避で自動ブレーキが作動する車にしてます。
車の進化、凄いから。
線から少しはみ出てもアラーム、前の車が発進して気付かないとアラーム。
至りに尽せり。
そのうち自動運転。
それまで気をつけて運転します。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧