日本人はぴえんとかゴミみたいな言葉作って楽しんでるけど外国でもそんなの流行ってる…

回答4 + お礼2 HIT数 326 あ+ あ-

2021/01/06 20:16(更新日時)

日本人はぴえんとかゴミみたいな言葉作って楽しんでるけど外国でもそんなの流行ってるのかね?
意味は同じなんだからわざわざ新しい言葉作る意味なんだよなぁ…

No.3211722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分たちで考えて新たなものを生み出すのは凄いと思うけど。

No.2

単純に面白い。

No.3

>> 1 自分たちで考えて新たなものを生み出すのは凄いと思うけど。 凄いどうこうじゃなくて悲しいって表現があるのにわざわざゴミを生み出す必要はあるのかって話よな
ネット用語ならまだ分かるけどリアルでぴえんとか言ってたらこっちまで恥ずかしくなるんやわ…

No.4

日本人は可愛いって言葉や物が好きなんだって
要するに幼いって事かもね

No.5

表現の仕方は人それぞれだし、批判して若い人の可能性をつまらんとか下らないの一言で潰したくはないな。
だったらぴえんに代わる若い子たちが使いたくなるような新語を提供してくださいって言いたい。

No.6

>> 4 日本人は可愛いって言葉や物が好きなんだって 要するに幼いって事かもね 日本男子はタバコ,酒,ブラックコーヒーを飲めるのがカッコいいと思ってるもんね、
そりゃ幼いよね間違いない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧