将来の生きる目標
将来海外で働きたいと漠然な夢を持っているのですが海外の会社で通用するためには何を学ぶべきですか? 今、外語学部の新1年です。英語はもちろんですが、 経済学の学士、会計の学士、看護の学士、デザイン建築関係の学士などの語学以外の学士はとれないです💦 外国語学部なので。 日本でユーキャンなどの通信講座で取った資格が海外で認めてもらえるか分からないし、大学を辞めて留学というのは経済的にも難しいし、親に殴られそうです。英語だけが出来たとしても海外は認めてはくれないでしょう😭
今からでも出来ることはないでしょうか? 外資系の会社に入社という方法以外で。
シンガポール、マレーシア、オーストラリア、アイルランドに興味があります。
中傷はどうか辞めてください。あまりにも漠然としていて方法がわかりません💦
約5年ほど働けたら充分です。永住権は本当に難しいので💦。海外の大学でた方でも学部によっては難しいらしいですし😥。教育と医療系では永住取りやすいそうです。
誰かアドレスお願いします🙇
No.321226 2007/04/01 22:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧