典型的なB型女って何故あんなに会話が薄いのでしょうか?大事な所を隠し会話が成立せ…

回答12 + お礼5 HIT数 521 あ+ あ-

2021/01/09 00:45(更新日時)

典型的なB型女って何故あんなに会話が薄いのでしょうか?大事な所を隠し会話が成立せず1人で盛り上がってたり、スマホから流れた曲が気になって誰かを聞いた時も、教える所か別の曲を流されたりとどうでも良い気持ちになり会話するのが嫌になりました。嫌われたくない性格に何故あんなに別にどうても良い内容を隠すのか分かりません。相手に嫌な気持ちを与えるが嫌われたくない、なら最初から話せば問題ないと思います。常識的に言わなくてもわかる事が分からず会話に入れない時分かりやすく拗ねたりするので周りは面倒に感じました。

21/01/08 09:11 追記
例えば、男ばかりの仕事場へ行った時私の職場で唯一綺麗な人が居るんですがその人に綺麗だね~という会話聞こえました。その話しをしていたら悪い(変な)虫に気をつけないとね。という話題に誰しも分かるのにその人は何?虫って?虫がいたの?何?何?と周りは引き気味でした。

No.3212638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

では典型的ではないB型の特徴は?

No.2

血液型による性格の違いがあると信じている者です。

主さんおっしゃるとおり天然なのか計算なのか不明の天然ボケの人は多い印象です。
空気を読まなかったり思ったことを瞬発的に口にしてしまったりハラハラすることもあります。
急に謎の意地悪をしたり。自分の気持ちのまま行動しているというか・ね。

でもそういう好きになれない部分もあれば、素敵だなと思う部分もたくさんあります。
長所と短所は紙一重。そういう部分に助けられたことも私はあります。
え?と疑いたくなるような行動も多いけど、それを許してしまいたくなる魅力も感じます。

主さんは何型なんだろう?単純に相性が悪いんじゃないかな?

私は全血液型に平等にいいところと悪いところがあると思っています。
妥当なことを言ってうやむやにして平和を保とうという雑な考えでは決してなく。
ちなみにABです。↑っていう曖昧に中立の立場にいくクセもAB嫌いには嫌われるんだろうなw

No.3

不特定多数のB型の人が見てる掲示板で少なからず不快な気持ちになってる人いると思うよ。主様のデリケートのなさの方が余程問題ありかと。
恐らく主様とその人の相性が悪いのだと思います。因みに自分はO型ですが、B型の友達にそのような人はおりません。
A型で陰険で陰湿で人を苛めてばかりの嫌な人もおりますし、優しくておおらかで絶対に人を苛めたりしない人もおります。
その人がもってる性格だと思います。

No.4

B型関係ない
そいつが変人ってだけ

主はB型の人に謝るべき

その考えに固執するなら主も変人

No.5

主は血液型は何型?

No.6

その人の悪口をここで言って楽しいですか?
ちなみに主さんの周りのB型の人たちはみんなそんな感じですか?
虫のくだりの引いてたみんなの中にはB型は居ないのですか?

No.7

B型の悪口を言いたいのか
その人に対してのグチを言いたいのか…

分けて書かないと。

No.8

B型だからと決めつけるのはどうかと思います。
過去に血液型の番組があって面白いのでみてましたが、問題になって血液型の特集番組はなくなりましたね。
番組は楽しくみてましたが、血液型で判断する人は個人的に大嫌いです。
その人の家庭環境、性格がほとんどだと思います。
血液型で判断するのはやめたほうがいいかと思います。

No.9

またB型を限定したディスり
B型でなく、その本人の人間性にただ問題があるだけ
赤ちゃんを除いて、欠点のない人間なんて居ない

No.10

B型をディスりたいのはわかるんですけど地味に傷つくのでやめてほしいです
これだから人に血液型言いたくないんだよな…

No.11

私、B型だけど、一括りにされると困る。
私、よくA型に間違われることもあるし。

たまたま、そのB型の人が変わってるだけだと思うし。
合わなきゃ突き放せば良くない?

血液型なんかにこだわってたら、一生誰とも付き合えないやん。

No.12

血液型と性格の因果関係はないと証明されてるのはご存知でしょうか。
〇〇な傾向にあるということはありそうですが。
十人十色、色々な人がいるからひとくくりでまとめる主さんは視野が狭いんだなぁと感じます。B型といわず、色々な人と関わって人間関係を築いていったらいいと思いますよ。人を見る目がまだないというか、浅いなぁと感じた通りすがりの人間でした。

No.13

>> 1 では典型的ではないB型の特徴は? 返信ありがとうございます。

身内がほぼBが多い人の事を言うと思います。

No.14

>> 2 血液型による性格の違いがあると信じている者です。 主さんおっしゃるとおり天然なのか計算なのか不明の天然ボケの人は多い印象です。 空気… 返信ありがとうございます。

私はAに見られるO型です。どの血液型とも合うと言われますが今の職場に来るまでB型の人と接した事がありませんでした。血液型は関係ないにしてもB型の人のみ同じ性格同じ特徴に合わないと感じました。

No.15

>> 3 不特定多数のB型の人が見てる掲示板で少なからず不快な気持ちになってる人いると思うよ。主様のデリケートのなさの方が余程問題ありかと。 恐ら… 返信ありがとうございます。

B型の人全員を非難してる気は一切ありません。文章でそう思われたならすいません。ただ私が出会ったB型の人がおかしい人なだけだと感じました。

No.16

>> 4 B型関係ない そいつが変人ってだけ 主はB型の人に謝るべき その考えに固執するなら主も変人 返信ありがとうございます。

B型の方すいませんでした。

No.17

一括レスありがとうございました。

ディスってるつもりはありません。そう捉えられたのは書き方に問題があったようですいません。前に血液型の特徴という本を見て全てに当てはまるB型の人と一緒に仕事をしてました。血液型云々で

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧