社内に神経質な気が変な女性がいます。何でも気にし過ぎたり、考えすぎたり、気持ちを…
社内に神経質な気が変な女性がいます。何でも気にし過ぎたり、考えすぎたり、気持ちを大らかにしていれば良いと思いますが、人間関係とか、パソコンにウイルスが入っているといって、一人騒いでいます。私から考えると、どうかしているとしかおもえません。無視して仕事をしていると、ジッと見ています。私が同じように怖がってくれるのを期待しているようですが、前に酷い目にあったことがあるので二度と同じ手にはかかりたくありません。この人は、何がしたいのかわかりません。
No.3213001 2021/01/08 22:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
深刻な病気の一歩手前かもしれません。
被害妄想が強い場合、統合失調症という病気の前触れかも…
…しかし私が実際に見たわけでも無いし違うかもしれないですが、そういう病気がある可能性をもって、「そうなんだ?」くらいでそっとしておくのがいいと思います。
あまりに支離滅裂になったら、上司と相談して医療へ繋げてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧