社内に神経質な気が変な女性がいます。何でも気にし過ぎたり、考えすぎたり、気持ちを…

回答2 + お礼2 HIT数 396 あ+ あ-

2021/01/11 18:03(更新日時)

社内に神経質な気が変な女性がいます。何でも気にし過ぎたり、考えすぎたり、気持ちを大らかにしていれば良いと思いますが、人間関係とか、パソコンにウイルスが入っているといって、一人騒いでいます。私から考えると、どうかしているとしかおもえません。無視して仕事をしていると、ジッと見ています。私が同じように怖がってくれるのを期待しているようですが、前に酷い目にあったことがあるので二度と同じ手にはかかりたくありません。この人は、何がしたいのかわかりません。

No.3213001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

深刻な病気の一歩手前かもしれません。
被害妄想が強い場合、統合失調症という病気の前触れかも…
…しかし私が実際に見たわけでも無いし違うかもしれないですが、そういう病気がある可能性をもって、「そうなんだ?」くらいでそっとしておくのがいいと思います。

あまりに支離滅裂になったら、上司と相談して医療へ繋げてあげてください。

No.2

私も、統失系とか、恐怖症系の病気の手前だと思います。プラスかまってちゃんって、一番たち悪いですよね。完全無視がいいですよ。

No.3

>> 2 たち悪すぎです。この人の言うとおり落ち込んで、相手を怖がったら、その時だけ、格好良く登場して、格好つけてなぐさめてきて、その後は、私のことを面倒がって怒り狂って、私を反対に追求してきて、言葉ひとつひとつ、引っかかってきて、大騒ぎをしたので、急いで会社の上司を呼んだことがあります。この時は、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧