これ受かってる可能性高いでしょうか どうしても入りたい企業の面接に行ってき…

回答5 + お礼0 HIT数 418 あ+ あ-

2021/01/12 15:55(更新日時)

これ受かってる可能性高いでしょうか

どうしても入りたい企業の面接に行ってきました。
緊張で時々何言ってるか分からなかったし、仕事辞めての空白期間が上手く話せなかったですが、趣味の話で弾んだりし、最後に〜さんの話し方とか見て評価は決まりましたので、なにか質問は有りますか?って聞かれました。

一つだけ質問聞いたところ、他はもういいの?入社した時に聞いてたのと違うって言われたら面倒臭いし、なんで聞いて!って言われて、色々聞いたところ、お給料とか残業時間とか大事だよ?聞かなくてもいい?まぁ聞かれんくても話すつもりだったけどって言って、入社後の事や、有給、年収等色々詳しく教えて貰いました。

もし採用だったら〜さんって人から電話あると思います、なんでかって言うと、入社後のスケジュールとか電話じゃないとダメだしねって言われました。
不採用ならメールで送りますって言われました。

最後に入社日はさっき言ってた日にちで絶対変わらない?って言われました。

ここまで言われて落ちる可能性ありますでしょうか...?
どうしても受かりたかったので、面接で何言うか全部忘れちゃって、変なこと言った気がします...。

No.3215211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面接お疲れ様でした。
私も入社後の話までして落とされたことありますよ。正直その会社によるからなんともですね。受かってるといいですね。

No.2

それだけだとまだ期待しない方が良いと思います。
思わせぶりな態度をとる面接官もいるので。

でも手ごたえはアリと思ってよいかと。

No.3

油断させて反応を見る、圧迫面接の逆バージョンの手法でしょうか
うがち過ぎですかね

No.4

主さんは好印象だったんでしょうね。「主さんでもいい」といったところでしょう。でも上の人と話してからとか、他の子を見てからとか、まだひっくり返る余地はあるんだと思います。合格なら早い時点で連絡が来るでしょうから、早く良い知らせが届くといいですね。

No.5

採用面接する立場です。
こればかりは縁ですから、面接官の態度だけで判断は難しいと思います。

私は話してみて不採用と決めてても、採用するていでお話はしています。
会社として悪い印象を与えたくないので。

また、この人良いな~と思って9割採用のつもりで話していても、後からさらに良い人材から応募が来る場合もあり、結果的に後からの人を採用することもあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧