記念日のケーキ!
彼氏との一年記念日が7月7日にあります。
チーズケーキを作ろうと思っているのですが,夏ですし,一週間前に作ったら腐っちゃいますかね?
作ろうと思ってるのはレアではありませんが,結構濃厚めなチーズケーキです。
それに腐らなかったとしても,彼氏の家まで,遠いんです。
歩いて最寄りの駅まで30分,そこから電車に乗って45分,電車を降りて彼氏の家まで歩いて10分...💧
大丈夫...じゃないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます!
そうですよね...;
7日が土曜なので,前日や二日前になると,平日なので,学校があり,高校が遠いので帰りが遅く,作るのが大変なんです(>_<)
でも腐ったもの食べさすわけにはいかないので頑張ります(^_^)v
保冷バックですか!探してみます(^o^)
ありがとうございました!
一週間ならケーキはもたないですね😣
でも時間があまりないなら、ベイクドチーズより、レアチーズの方が早く作れますよ❗😃
何しろ、材料混ぜて冷蔵庫で固めるだけ😁
フィラデルフィアの、クリームチーズの箱に、説明載ってます😊
保存しながら持っていくのが難問かもしれないけど、保冷剤入れたら、2時間は持ちますよ😃
チーズケーキに拘る理由がなければ、パウンドケーキとかにした方が良いですよ。
焼いた後一晩置いてからアルミホイルでしっかり包んでさらにジップロックに入れて冷凍しておけば、一週間前でも大丈夫です。
ベイクドチーズケーキも冷凍保存できるかも知れませんが、試した事がないから、保証できません。
みなさんレスしてくださってありがとうございます。
本当にありがたかったんですが...
いざこざがありまして,今,別れちゃいました(ToT)
本当ショックです...
一年記念日迎えたかった。
レスしてくださったみなさんには本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
すみません。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧