体型や容姿などを、 現実を突き付けられると。 嫌で仕方なくて、 お…

回答10 + お礼10 HIT数 632 あ+ あ-

2021/03/05 23:08(更新日時)

体型や容姿などを、
現実を突き付けられると。

嫌で仕方なくて、

おばさんだとか、
太っている誰に似てるとか、
人に正直に言われたりすると、
傷つきますか?

21/03/05 22:54 追記
昭和世代のスパルタ教育の辛辣
揚げ足、お説教、お節介、口出しは、
平成のゆとり教育としては、
もう、本当に、イラつきますよ!

21/03/05 23:08 追記
性格ブス、卑屈。
本当にいじめや、落ちこぼれ、不登校。
実際に知能指数低いし100ないし、塾へ行き、ちゃれんじをしても、成績低いし、口下手だし、パソコンできねーくせに、ミクラーだし、1996から、掲示板しか、はけ口ねーや。

No.3218628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.17 2021-01-19 09:23
匿名さん17 ( )

削除投票

傷つくけど、私の評価は周りからはそう見られてるんだろうなと思う。

フォローさせて気を使わせるのも申し訳ないので言われても、そうだねと肯定して笑いに持っていったり、言ってきた相手にも少しだけ言い返したりする。

ありのままの自分を受け入れてもらうのも何だか違うよなと感じるので、外では加工した自分、家族には少し加工した自分を見せてる。
家族は私の悪い部分も分かっていて一緒にいてくれるけど、悪いと分かってる部分は外見も中身も変えていかないと怠けてるように感じられるだろうから言われたとしても受け入れるしかないかなとも思う。

私もアラサーだからおばさんなんだけど、おばさんなりに頑張ればいいやと思う。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしてること言われたら誰でも傷つくと思います。

No.2

言わない方がいいです。他人から気にしてる事言われたら頭来ませんか?

No.3

私は自覚しているので
言われ平気です

でも、素直な子供は
許さなきゃダメです

しかし大人が素直に言うのは
注意しなきゃダメですね

まぁ、知的障害者な人は
素直に言うので
許さなきゃダメですね

あ、私は
「ウンコさん」と
大人な人からも
言われてるから
容姿で言われるより
不愉快な呼び方された方が
個人的に凄く不愉快です

No.4

太ってることで何か言われるなら痩せることで解決ができる。

しかし、おばさん、というのは誰しも年は取るわけでそれが自然のなりゆきなんですね。
止めることはできません。
だから、「あなたもいずれおばさんになるよ(笑)」と言っとけばいいです。
そういうこと言う人は大事なことに気づいてない未熟者なのでほっとけばいいです。

私だったら「このしわの数だけ色んなことを経験して深みのある人間になったからいいんだよー」って言っちゃうかも(笑)

No.5

べつに。
年を取るのは自然だから仕方ないし、太いのはダイエットをすればいい。

No.6

傷つきますね。
年齢的にはおばさんなんだろうけど
おばさんは嫌です😭

No.7

努力次第で改善する所があるなら頑張ろう?
なーんもしないで不満言う人は共感出来ない。
でも気にしてる事言われるのは嫌ね。
ただ悪意の無い人も居るからソコはキチント判断を!

No.8

病気や薬で太ったり老ける方もいます
それも分からずに言うのはどうかと…失礼ではないですか?

No.9

>> 1 気にしてること言われたら誰でも傷つくと思います。 うん

だけれど、

「言うのも優しさ」

だろうなあ。

特に家族や友達なら。

No.10

>> 2 言わない方がいいです。他人から気にしてる事言われたら頭来ませんか? まあ、頭には確かに来ますよ。

だって真実だし…。

年齢は28才以上で、実際
体重すごいし、見た目も、
本当に、
体型悪くて太っている。

私は、ただのおばさん。

No.11

>> 3 私は自覚しているので 言われ平気です でも、素直な子供は 許さなきゃダメです しかし大人が素直に言うのは 注意しなきゃダメ… 本当の自分と、
他人と、
私は、付き合いたいな。

なんて表したら
いいのか。

No.12

>> 4 太ってることで何か言われるなら痩せることで解決ができる。 しかし、おばさん、というのは誰しも年は取るわけでそれが自然のなりゆきなんです… 親/友達など、
近い人が、
そういうことを言うのは
やっぱ私は考えるけど、
親切ですよね。

ちゃんと本当の事を言われないと、
人は、直さないと…。

No.13

>> 5 べつに。 年を取るのは自然だから仕方ないし、太いのはダイエットをすればいい。 まあ、生き物って、
みんなそう!

No.14

>> 6 傷つきますね。 年齢的にはおばさんなんだろうけど おばさんは嫌です😭 28超えたら、みんな、そうなる。

32なんて、立派なおばさん/おじさん、だね。

(私は39)

No.15

>> 7 努力次第で改善する所があるなら頑張ろう? なーんもしないで不満言う人は共感出来ない。 でも気にしてる事言われるのは嫌ね。 ただ悪意の無… ただの意地悪は、意地悪だけど、
親切で言う人もいますね。

親とか友達とか。

No.16

>> 8 病気や薬で太ったり老ける方もいます それも分からずに言うのはどうかと…失礼ではないですか? まあ、想像力の問題ですよね。

それは。

No.17

傷つくけど、私の評価は周りからはそう見られてるんだろうなと思う。

フォローさせて気を使わせるのも申し訳ないので言われても、そうだねと肯定して笑いに持っていったり、言ってきた相手にも少しだけ言い返したりする。

ありのままの自分を受け入れてもらうのも何だか違うよなと感じるので、外では加工した自分、家族には少し加工した自分を見せてる。
家族は私の悪い部分も分かっていて一緒にいてくれるけど、悪いと分かってる部分は外見も中身も変えていかないと怠けてるように感じられるだろうから言われたとしても受け入れるしかないかなとも思う。

私もアラサーだからおばさんなんだけど、おばさんなりに頑張ればいいやと思う。

No.18

>> 17 よくわかるよ…。

やっぱ、そうだよね

No.19

比べる対象が自分より若ければ、女子高生でも小学生から見たら老いているし、誰からもおばさんにみられない時期なんて一瞬で無いに等しいと思っています(´-`)
他人から見えるのは見た目だけですし、中身も含めた自分の自己評価が一番大切だと考えています。あと自分は見た目に自信がないので誰かも見た目で判断しないようにしてますね、老いても醜くてもキツく無い世の中になって欲しい…( ̄▽ ̄)
傷つくことを言われた時は、倫理の授業中で
自分自身以外は本当に存在しているかを証明できない、幻覚の可能性もあるしそこにいるかどうか分からない人の発言だと思っちゃいます(><)
気にしていくととまらなくなってしまう人なので…

No.20

>> 19 あ、倫理社会の内容‼️

わかるなぁ。

教科書、また、見てみるね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する