分からない…
12歳はなれている彼と、年内には結婚しよう!と話がでています。
私は、お互いに思いやりを持った結婚がしたいのに、彼は年の事もあるし、せけんていを気にして結婚するのでは? と、最近感じています。
私は、そんな結婚はしたくない!!
結婚する時の決め手ってなんなんですか?教えて下さい。長くてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの今の気持ちを彼に問いかけたら どうですか?せけんていの為に結婚する なんて 勝手な理由です 長い付き合いで この人を信頼でき 幸せな家庭が築けるか での結婚相手です 主さんの不安な気持ちを彼に言わないと彼も わからないし お互い意見言い合って決める事
アタシも以前10歳離れてる彼氏と付き合ってましたが彼は結婚に興味が無く別れてしまいました(;_;)だから主さんが羨ましい(>_<) 結婚する意味、理由はお互い、自分自身しか分からないから直接彼に聞いてみては?世間体を気にしての結婚じゃ無いかも知れないよ
主さんまだ若いんだし結婚はまだ考えないでいいんじゃないの?12歳上って事は36ですよね?四捨五入したら40ですよね?付き合いを辞めろとまではいいませんが結婚は慎重になられた方がいいのではないですか?私の友達も25、6で50の人と結婚しましたが…あまり良い結果ではないですよ?友達は旦那に隠れて若い彼と付き合ってますし…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧