老害に遭遇することがあります。 例えば狭い歩道で前から自転車乗ったおばさんが来…
老害に遭遇することがあります。
例えば狭い歩道で前から自転車乗ったおばさんが来て私は極力端の方へ避けましたが、おばさんは我が物顔で道の真ん中を走って行きました。通りすがりには「さっさと退きなさいよクソガキ!」と言われました。
会計時にも店で取り扱ってないポイントカードを出され、「なんでこのポイントカードは無理なんだ?お前ゆとりか?だからこんなとこでしか働けないのか?」とおじさんに当たられました。店長が出てきたら無言で逃げましたが。
他にもそういう理不尽な人に出会ったことがあります。
どうしてそういう自分中心に世界が回ってる思考になるんでしょうか。
社会で長年働いたストレスだから当たってくるんですか。それとも幼い頃からそういう性格なんですかね。
No.3225631 2021/01/29 15:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
土地柄じゃない?
私の経験だと貧困高齢者が多い地域はそういう高齢者の割合も高くなる。
独身時代担当した地域でそういう地域があったよ。
転勤してからは(ここ4年)そういう高齢者には一度も見たことがない。
金のない年寄りって普段から何もないのに被害者意識の塊みたいな人もいるし、そういう人は怖いよ。
主さんも引っ越す機会があったら住むところは土地柄もよく考えて選んだ方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧