アフリカではネズミを丸ごと串刺しにして食べるそうです。ちょっと私には衝撃的でした…

回答5 + お礼5 HIT数 474 あ+ あ-

2021/01/29 20:34(更新日時)

アフリカではネズミを丸ごと串刺しにして食べるそうです。ちょっと私には衝撃的でした。私は結構食べ物の安全に凝っていて?例えばマックとかスナック菓子を食べている人を見ても、そのネズミと同じような感覚を持ってしまうんです。もちろん人の価値観はそれぞれですので、認めますし口出しするつもりもありません。
ただ毎日ネズミの串刺しの写真を好んで見ないのと同じで、美味しかったーとか子供に添加物だらけのものをあげている人をみると吐き気がしてきてしまうんです。
それでママ友グループも抜けてしまって。
感覚を変えるのって難しいですよね?

No.3225638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人に価値観を押し付けなければよいのでは?
思うのは自由です。

No.2

衝撃的過ぎて価値観歪んでしまうこと
ありますよね。
生々しい映像や画像をみたのかな?
主さんは日頃なにを召し上がってますか?

No.3

じゃあ主さんは毎日何を食べてるの?

No.4

>> 1 人に価値観を押し付けなければよいのでは? 思うのは自由です。 そうですね。せっかくいいお友達なのにそういったことで気分悪くなってしまうのが申し訳なくて。慣れることないのかなと。

No.5

>> 2 衝撃的過ぎて価値観歪んでしまうこと ありますよね。 生々しい映像や画像をみたのかな? 主さんは日頃なにを召し上がってますか? 確かに屠殺や日本の野菜の農薬問題などいろいろとみたことがあります。あとは海外生活が長かったこともあります。普段はオーガニックスーパーで買い物をしています。

No.6

>> 3 じゃあ主さんは毎日何を食べてるの? 毎日普通の食事だと思います。添加物や糖質、油などには気をつけています。肉は食べません。バターやマーガリンも使わないかな。

No.7

あーそれは難儀しますよね、お子さんの給食はどうしてますか? 

無添加の食事いいですよね。

No.8

>> 7 まだ子供は小さいので数年先ですが、私実は給食のないところで食べたことがないんです。似たような進路になるのかな。給食は農薬野菜や添加物以前に食中毒や異物混入などよくニュースになるのでそれも怖いですね。
最近は結構流行っている?気がしますね。ありがたいです。

No.9

私に似た人がいた(^^)

No.10

>> 9 似たような方がいらっしゃってなんだか嬉しいです!
本当感覚の問題なんです。例えばホームレスを差別はしません、が、子供を抱っこされるのは嫌と思ってしまいます。それと同じ感覚で気にしすぎとか神経質とかでは済ませられないんです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧