仕事の先輩の車に傷をつけたみたいです。 よく話す先輩の車に傷がついていたの…
仕事の先輩の車に傷をつけたみたいです。
よく話す先輩の車に傷がついていたので、あれ?と言ったら、この前、私が外から助手席の窓を覗きこんでいたので名札で傷がついたと言われました。
軽いキズだし、修理の必要もないし怒ってないと言われましたが、とりあえず、お菓子と商品券を渡しました。一応、修理の際は連絡くださいと連絡先も添えました。
その後、遠くからニヤニヤ笑われたりはしましたが、話すことが無く、私も話しかけづらいです。
仲良くしていたつもりで少し悲しいです。。
自分が悪いのですが。
私の対応は失礼だったのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
名札で傷ついたのは事実なのでしょうか?
なぜ、その時言わなかったんですかね。
それにそんなお菓子や商品券まで渡すなんて主さんは間違ってないですよ。むしろやりすぎなくらい。私が先輩なら後輩の前だからというのもあるかも知れませんが故意にやったものでもないし、謝罪してもらえればそれで十分ですね。
ニヤニヤしてた真意は分かりませんが、主さんの方が気にしすぎて気まずくなってるのかも。今まで通り接してみたら案外普通かもしれませんよ。
すいません、ちょっと意味がわかりません、何故「謝意」を出してしまったんですか?
あなたがそこまで謝る事ですか?名札が傷がつくって、おまえの車アルミホイル製かよ、もしくは発砲スチロールか?
菓子折りも商品券もやりすぎです、特に商品券なんて現金に近いものですよ?渡しちゃダメです、責任を認めたことになります
今後、カモられますよ
何かあったら全部あなたのせいです、色々擦り付けられますよ
あなたの対応を試したんですよ、真面目で真摯で一生懸命だから脅せばどうなるのか
かるーく脅したんです、その結果が「お菓子と商品券」です
先輩としては「うめぇww」でしょうね
仲良くしながら様子を見て、「あ、こいつカモれる」と思われたんです、で試された
多分、その傷あなたのせいじゃないですよ
だって、大事に思ってる仲の良い後輩が本当に付けたんだとしても言いませんもん、私なら
「気にするなよ」も言いません、だって気にするでしょ?
おまえが付けた傷だけど気にするなって、気にしろ、弁償しろって言ってるのと同じです
その先輩がクズな可能性が高いと私は思ってます
先輩じゃなく、ただの輩ですね。
知り合いが事故に遭った時、
「金だけくれたらそれでいいから。警察には黙っといてやる。」とニヤニヤしながら言ってくる奴がいたらしいんですがそいつと同じですよ。(結果、そいつが加害者だったと判明)
まともな人なら、こんなにしなくても良かった云々ではなく、言いませんし
あなたが準備してきちゃったら、コロナが無ければ同等以上に
ご飯でも食べさせますよ、今ならどうしよう、拒否は可哀想だから受け取った上で「気にさせちゃってみたいでごめんね」と何か包みます
正直、あなたの行為は悪くはないと思ってます、ちゃんとしたご両親に育てられ気遣いも出来る方なのでしょう、間違ってはいません
現金ではなく商品券、お菓子と失礼の無いように意識して「ごめんなさい」をしたのでしょう?
ちゃんと律儀なあなたは、そこで「いやいやいや、そんなに気にしないでいいって!」と受け取り拒否か、その後の反応を想像してたんだと思います
それが、ちゃんとした大人で正しい対応です、あなたは間違ってません
先輩が異常です
もちろん限度はありますよ、明確にあなたがぶっ壊したなら払ってもらいたいと思う事もありますけども、そんなふわっと罪悪感をくすぐるような事を後輩なんかに言いません
ましてや、あなたのちゃんとした謝罪に対して、ニヤニヤする理由もないです
社会にはクズもいる
これをちゃんと意識しないと、あなたが無駄に傷ついてしまいます
良い人ばかりじゃないんです、礼儀と礼節と常識を持った人ばかりでも無いです、少し気をつけてください、心配になります
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧