子供を妊娠して、大学在学中は無理!一緒に結婚して育てていけるまで卒業までは待って…
子供を妊娠して、大学在学中は無理!一緒に結婚して育てていけるまで卒業までは待って、降ろして!と言われ婚約しました。
それからもう卒業という時期に別れてと言われ、もう婚約もしているし私は降ろす時に絶対この人と別れない!と決めたので、別れません!!と伝えて平行線です。
私は子供を降ろす時、人の命を奪うんだからこの人とは別れないと決めたのです。
友達には中絶をしたから別れた子もいます。
私は死んでも別れません。
新しい回答の受付は終了しました
弁護士に相談してみては?
法的には「婚約」は口約束だけでは成立しません。親にも挨拶をし、結婚することを公言した(親じゃなくても第三者に公言していればOK)とか、婚約指輪をもらっているとか、具体的な形があれば成立します。ただ、主さんの場合は「学生では結婚できないから」という理由での堕胎なのか、「卒業したら結婚するから」の堕胎なのか、微妙なのでそこはどうなのでしょうか。
主さんは慰謝料云々ではなく、『別れたくない』ということなのですよね?でも今、主さんから気持ちが離れた彼と一緒にいても幸せでしょうか。そこを良く考えて、これからはご自身をもっと大事になさって下さい。
彼が別れたい理由は?
主さんの事をもう好きで無くなったと言うならばどうにもなりませんよね
と言うのも、仮に結婚したとしてもそこに愛が無い結婚生活って幸せなんでしょうか?
その時は結婚する意思があったのは本当でしょうから、人の気持ちの変化まではどうこう出来ないですし
結婚の約束はあくまで約束なので、その時は本当にそう彼が思っていたのなら仮に弁護士に動いてもらうにしても弁護士費用の方が高くつくでしょうね
婚約破棄と言っても、口約束で証書を交わした訳じゃありませんしね
慰謝料取れたとしても胎児にかかったお金くらいでしょうね
絶対に別れたくない気持ちは分かりますよ
別れたくなくても彼氏さんが主さんにもう気持ちがないなら、仮に結婚しても主さんが辛いだけでは…?
まだ若いので、ほかに主さんとちゃんと愛し合ってくれる人と出会って家族を築いた方がいいと思います。
あと彼氏のせいで子供を中絶した、だから別れたくない、と思ってるなら、そもそも産めるような環境ではないのに、子供をつくったことも、最終的に中絶に同意したのも、主さん側にも責任があるので、彼氏の責任だけではないと思います。
望まない妊娠をして堕すってことはそもそも今後はないってことだと初めから思いますけどね😧
なかったことにはならないんだろうし、そもそもおろして結婚ってなんの制約?罰?なんだろう?
結婚しなくて子供ができるってこういうことでしょうし、主さんに無理やり結婚する権利はないよね。
彼氏が婚約破棄で慰謝料払うしか方法はないでしょうし、したくない結婚を無理やりさせることはできませんからね!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 592HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 283HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 350HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧