子供を妊娠して、大学在学中は無理!一緒に結婚して育てていけるまで卒業までは待って…

回答8 + お礼3 HIT数 579 あ+ あ-

2021/02/03 15:41(更新日時)

子供を妊娠して、大学在学中は無理!一緒に結婚して育てていけるまで卒業までは待って、降ろして!と言われ婚約しました。
それからもう卒業という時期に別れてと言われ、もう婚約もしているし私は降ろす時に絶対この人と別れない!と決めたので、別れません!!と伝えて平行線です。
私は子供を降ろす時、人の命を奪うんだからこの人とは別れないと決めたのです。
友達には中絶をしたから別れた子もいます。
私は死んでも別れません。

No.3227343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

婚約とは具体的になにをしましたか?

No.2

遊びだったのです大学生は。

No.3

>> 1 婚約とは具体的になにをしましたか? 婚約指輪、親に報告です。

No.4

>> 2 遊びだったのです大学生は。 遊びとは思いません。

No.5

彼と音信不通になったりしたらどうしますか?

No.6

弁護士に相談してみては?
法的には「婚約」は口約束だけでは成立しません。親にも挨拶をし、結婚することを公言した(親じゃなくても第三者に公言していればOK)とか、婚約指輪をもらっているとか、具体的な形があれば成立します。ただ、主さんの場合は「学生では結婚できないから」という理由での堕胎なのか、「卒業したら結婚するから」の堕胎なのか、微妙なのでそこはどうなのでしょうか。
主さんは慰謝料云々ではなく、『別れたくない』ということなのですよね?でも今、主さんから気持ちが離れた彼と一緒にいても幸せでしょうか。そこを良く考えて、これからはご自身をもっと大事になさって下さい。

No.7

>> 5 彼と音信不通になったりしたらどうしますか? 正月にも家に行ってるので家はわかります。
流石に婚約破棄を一方的に連絡を切るやり方ではストーカーにはならないと思います。

No.8

うーん、証拠を持って慰謝料とるのはどうかな?離れた気持ちは戻らないと思います

No.9

彼が別れたい理由は?

主さんの事をもう好きで無くなったと言うならばどうにもなりませんよね
と言うのも、仮に結婚したとしてもそこに愛が無い結婚生活って幸せなんでしょうか?

その時は結婚する意思があったのは本当でしょうから、人の気持ちの変化まではどうこう出来ないですし

結婚の約束はあくまで約束なので、その時は本当にそう彼が思っていたのなら仮に弁護士に動いてもらうにしても弁護士費用の方が高くつくでしょうね

婚約破棄と言っても、口約束で証書を交わした訳じゃありませんしね

慰謝料取れたとしても胎児にかかったお金くらいでしょうね

絶対に別れたくない気持ちは分かりますよ

No.10

別れたくなくても彼氏さんが主さんにもう気持ちがないなら、仮に結婚しても主さんが辛いだけでは…?
まだ若いので、ほかに主さんとちゃんと愛し合ってくれる人と出会って家族を築いた方がいいと思います。

あと彼氏のせいで子供を中絶した、だから別れたくない、と思ってるなら、そもそも産めるような環境ではないのに、子供をつくったことも、最終的に中絶に同意したのも、主さん側にも責任があるので、彼氏の責任だけではないと思います。

No.11

望まない妊娠をして堕すってことはそもそも今後はないってことだと初めから思いますけどね😧

なかったことにはならないんだろうし、そもそもおろして結婚ってなんの制約?罰?なんだろう?

結婚しなくて子供ができるってこういうことでしょうし、主さんに無理やり結婚する権利はないよね。

彼氏が婚約破棄で慰謝料払うしか方法はないでしょうし、したくない結婚を無理やりさせることはできませんからね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧