昨日は「愛妻家の日」だったみたいなんですけど、旦那の一言にモヤっとしました。 …

回答2 + お礼0 HIT数 515 あ+ あ-

2021/02/01 12:06(更新日時)

昨日は「愛妻家の日」だったみたいなんですけど、旦那の一言にモヤっとしました。

旦那と共通のソーシャルゲームをやっているのですが、夜買い物に行ったときに「今回のガチャの課金どうすんの?」と言われ「お金ないからあとで考える」と言いました。
そしたら、「あそこまでガチャ回したんだから金ないからとか言ってるんだったら生活費の財布から出せばいいじゃん」と言われたのですがそれは嫌だったので断りました。
でも、店内で半キレ気味に「はぁ?あそこまで回して天井いかないとかありえないから。そっちのほうが無駄だから」としつこく言われ、仕方なく自分のお財布から課金代を出しました(旦那は生活費のほうからと思っています)
帰ってきてから携帯が「今日は愛妻家の日なんだって~♪」と言ったのでそうなんだくらいにしか思わなかったのですが、旦那が「ほー、俺は今日嫁さんに良いことしたから愛妻家だな(笑」と言うので「良いことって何?」と言ったら「生活費から課金代出していいぞって言ったこと(ご機嫌」と言われ正直呆れました。
これで愛妻家だなんて思ってるなら世の中どれだけ愛妻家が溢れかえっているのでしょうか。
買い物に行ったと言っても大半が旦那が欲しい物を買いに行ったわけだし、それの片付けもしてくれたわけでもない。
夕飯できたと言ってもずっと漫画読んでてようやく食べ始められる頃には全部冷めきってるものを食べて。
先に食べようものならぐちぐち文句言われるし、これのどこが愛妻家なんでしょうか?

No.3227345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

経済効率のいい遊び方を教えてくれたし
家計費からの支出も許したわけですから、
その点は愛妻家なのでしょう。
ご本人はそこしか把握してないのでしょうね。

主さんが
どう話して伝えるか。
今後の課題だと思います。

No.2

男はバカですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する