転職するか通信制の大学に行き資格をとるか こんにちは。 私は20代前半の…
転職するか通信制の大学に行き資格をとるか
こんにちは。
私は20代前半の女です。少し前に仕事を辞め、転職をするか通信制の大学に行こうか迷っています。
また、仕事に就くといっても
私が住んでいる地域ではなく、他県に引っ越し私がやりたいと思っている仕事に就こうかと考えていました。
そのため、他県の企業に応募しオンライン面接をしました。
実際に現場を見てから決めた方が良いのではないか、もし思っているものと違ったら私の負担があるのではかと企業の方がおっしゃってくれたので、実際に現場に先日見学しに行きました。
そのお仕事が障がいのある子供たちを預かる放課後デイサービスなのですが
現場を見てその施設長とお話をしました。
労働条件等知りたかったので、求人サイトに載っていた条件に変わりはありませんか?と聞いたところ、給料面は社長に聞かないと詳しいところは分からないと言われ不安になってしまいました。
私が入社したいという意思を伝えたら、労働条件通知書を送るとは言っていました。なので、労働条件通知書がこないと詳細が分からないということでした。
また施設長は、良いことしか言わずここは放課後デイサービスだけでなく色んな事業をやるからその経験もできる、若い人に入ってもらっていずれ管理する立場になってもらいたい、最終的には〇〇さんが(私)ビルを買うくらい成長してもらいたいなど
入る前から期待?され、変にプレッシャーに感じてしまい本当にこの会社で大丈夫だろうかと不安になってしまいました…
ちなみに、その会社は色んな事業をやっているようで今後も放課後デイサービスだけでなく就労支援など幅広く事業を拡大したいそうです。
私自身もやってみたいなと思う事業があるので、もしかしたらできるかもとは少し期待しています。
その施設では、40代〜60代くらいの人しかいませんでした。
若い世代は見た限りいなくて、もし入社したら私が1番若手になると思います。
施設長は、スタッフの入れ替えはあるけど一人くらいベテランの人がいてくれればとも言っており、みんな長く務めないで辞めていったのか?など考えてしまいます。
私の性格上、不安になりやすいタイプということもあり余計にそう感じてしまうかもしれません。
そこに決心し勤めるか、それとも通信制に通い資格をとってしまおうかと悩んでいます。
勤めるとしても、一ヶ月くらいは身内の家から通おうかと思ってます
ヤバいところだったら、引っ越しをしたらリスクが高いので…
実際に働いてみないと分からないというところかと思いますが、私が不安になりすぎと考えすぎでしょうか?
文章がわかりにくいかもしれませんが、
皆様の意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧