コンサート同行者のチケット代について。誘った自分が負担するか、支払ってもらうか、…

回答2 + お礼2 HIT数 375 あ+ あ-

2021/02/01 14:07(更新日時)

コンサート同行者のチケット代について。誘った自分が負担するか、支払ってもらうか、どうするのが最適だと思われますか。
私の趣味に付き合わせる形となってしまうためお金はいいよと言ってもいいんですが、決して安くないですし、本音は行くと言った手前少しは出して欲しいと思っています。
なので、付き合ってもらうから全額ちょうだいとは言わない、当日決めてほしいと言おうか考えているところです。実際に聴いて、これくらい出すという金額を決めてもらおうかなと。
相手にしたら困りますかね?もう長く付き合ってる彼氏なので後腐れはないと思うんですが... それか、そのうち別で(ちょっといいご飯とか)代えてもらうか。良い案がないか意見をいただきたいです💦

No.3227447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誘ったんなら、太っ腹で主さんが全額
支払ったら?

別の日に彼から奢ってもらうとか
した方が、スマートに思う。

No.2

仮に彼女からジャニーズとかのコンサートに
付き合ってって言われたらとします
これだとマジで行きたく無いのに追い請求
までされたら本気かよ?ってなりますね

つまり行くコンサート次第かな

No.3

>> 1 誘ったんなら、太っ腹で主さんが全額 支払ったら? 別の日に彼から奢ってもらうとか した方が、スマートに思う。 ありがとうございます
そうします😊

No.4

>> 2 仮に彼女からジャニーズとかのコンサートに 付き合ってって言われたらとします これだとマジで行きたく無いのに追い請求 までされたら本気か… たしかにそうですね。
逆の立場で考えても納得します。
ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧