コロナ禍でのデート、どうしていますか? 私は実家暮らしで 父が持病があり…
コロナ禍でのデート、どうしていますか?
私は実家暮らしで
父が持病があり、感染すると悪化するリスクが高いです。
それで尚更感染に対して恐怖があります。
これを機に、今まで最もうまくいかなかった婚活パーティーは一切やめ、マッチングアプリに絞っていました。
それでも真剣な人がいるのか疑わしいので決して安くないお金を払い、結婚相談所にも入りました。
しかし結婚相談所に登録している人がどの人もぴんとこず…。マッチングアプリの方が良いなと思える人は多いです。
しかし。なんというか、この情勢で普通に誘ってくる人の神経が信じられず。
本当に婚活しにくい世の中になったなぁと感じます…
もう婚活はやめて、自分が安定した暮らしのために何かした方が良いのかと思う日々です。
でも感染があってから1人で死ぬのだけは嫌だと尚思うようになりました……
No.3227461 2021/02/01 14:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は昨年の9月にマッチングアプリで今の恋人と会いました。もちろん感染対策をしっかりして。
デートはコロナなのでお家デートや公園デートや登山が多いです。
もしコロナで会うのがダメなら電話で相手の方とコンタクトを取るのがいいと思います。
そうしてできたカップルも多いです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧