幼稚園とか小学生の頃、給食が緊張して食べれなかったんです。みんなと一緒に食べるの…
幼稚園とか小学生の頃、給食が緊張して食べれなかったんです。みんなと一緒に食べるので変に緊張して全くご飯が喉を通らなかったんです。
それで今でも学校の給食は食べれるようになったんですけど、友達と外食する時に緊張して食べれなくなってしまう時があるんです。どんなに仲のいい友達でも緊張してしまうんです。家族とご飯行く時にも少し緊張してしまう時があるんです。
これってどうにも出来ないんですかね?
お家のご飯の時は普通に食べれます。
外食する時には緊張してるのか分からないですけど、吐き気もする時があります。
治す方法はありますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん、全く同じです!!もう30歳ですが!!
小さい頃から食が細く、私は家族でさえご飯の時間が苦手でした。外食なんてもってのほか。
まだ学生さんですよね?だんだん図太くなり?気にならなくなりました。
仲の良いお友達なら事前に言っておくと気持ちが楽なこともあります。私外食とか緊張しちゃってあまり食べられないこと多くてさーとか。
一度苦手だと思った事が脳に植え付けられてるかもしれませんね。私はブラックコーヒー飲んだ後目眩がして10年たっても飲めないし飲んだら目眩がします。甘いコーヒーなら大丈夫です。私は自律神経失調症です。主さんも苦痛になったら病院行った方が良いと思います。未だにブラックコーヒー飲めないけどトンネルの運転恐怖症は良くなり運転出来るようになりました。少しずつ改善されたらと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧