初めまして。彼氏と別れることが決まりました。付き合ってから3年半彼氏がゴムアレル…
初めまして。彼氏と別れることが決まりました。付き合ってから3年半彼氏がゴムアレルギーのためピルを飲んで欲しいと言われ服用していました。半分払うと言う言葉を信じていましたが、一円も払ってもらっていません。別れるに当たってせめて半分払って欲しいと言いましたが、払わないと言っています。結婚してた訳じゃないから請求できないとも言っていました。あんまりしつこく言うようなら恐喝になるとも言われました。
払わないなら私が全額負担しなければならない理由を言って欲しいと言ったら返信がなく、代わりに共通の知人女性から話す時間を作って欲しいと言われました。
避妊は二人の事なのだし、半分ずつ払うのが当然だと私は思うのですが、皆さんの考えを教えてください。
因みにその他のデート代はワリカンが多く、車はほぼ私が出していました。
新しい回答の受付は終了しました
付き合っている時に払ってくれないのに、別れる時に払ってくれるわけがない。多分、弁護士を立てても取り立てるのは無理だと思うよ。こんなことにエネルギーを使っても仕方ないので、諦めて次に行った方がいい。
ゴムアレルギーでも使える
ゴムの成分じゃないゴムってあるけどね
共通の知人女性って何でなんだろ
相手は払わないだろうし
悔しいけど時間の無駄だと思う
それこそ子供が出来て質問主さんが
1人で悩んで抱えこまなくてよかったとすら思ってしまうよ
別れる事が決まったのであれば
もう、お金は戻らないのでは?
主さんにピルを飲ませておいて
費用の負担もしないとは…。
全くもって誠意のかけらも感じません。
妊娠しなくて良かったよ。
切り替えて、次は主さんの身体や心を大切にしてくれる人に出会ってよ。
今は気持ちの整理もつきにくいかもしれないけれど、主さんが新しい恋人を作って
人生を楽しめれば割り勘男のことなんて
忘れられるよ。
主さんもっと自分を大事にして下さい。
損するのはいつも女性です。
今回はお金のことにフォーカスしていますが、避妊ピルって医者は教えてくれなくても女性にものすごく負担です。癌になる確率が3倍に上がるんですよ。
それに万が一妊娠していたら中絶を経験したかもしれません。
それほど女性にとって性行為って大きな事なのでこれからはたんに付き合っているから、ではなくきちんと将来一緒にいれる相手、結婚する相手と決まってからした方が自分のためですよ。
>> 2
ゴムアレルギーでも使える
ゴムの成分じゃないゴムってあるけどね
共通の知人女性って何でなんだろ
相手は払わないだろうし
悔し…
お答えいただいてありがとうございます。
共通の知人女性は過去の職場の先輩です。
彼氏の方から泣きついたようです。
その知人女性に私側の話も聞いてもらったところ、私から今後一切連絡をしないことを条件に支払うよう説得してくれることになりました。
ウレタンとかのコンドームを使うのはどうかと始めに提案してみたところ、高いから嫌だと言われました。
じゃあどうするの?って聞いたら彼氏からピル飲んでもらうしか、と言われて飲み始めました。
回答してくださってありがとうございした。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 710HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 523HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 404HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 264HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧