コンビニで、ここから近い最寄り駅はどこですかとか、駅までの行き方や徒歩何分くらい…

回答6 + お礼0 HIT数 341 あ+ あ-

2021/02/02 10:15(更新日時)

コンビニで、ここから近い最寄り駅はどこですかとか、駅までの行き方や徒歩何分くらいで到着しますかなど所要時間を聞いたりしてはいけないのですか?

No.3227983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

スマホで検索できるからね。
また、コンビニ店員が鉄道利用しているとか地元の人とは限らないし、その質問に答えられない店員がいても不思議じゃないし、それはコンビニ店員の仕事ではないと思う。

No.1

普通によくある光景ですし、聞く人多いと思いますよ。
だけど、店員はバイトやパートの非正規だったり、経営も余裕がない所が多いじゃないですか。
だから、すべてのお店の対応がきちんとしてないし、聞く人やお店によります。
もし、冷たい対応をされても、それは仕方がないと割り切らないと駄目だと思います。

No.6

混雑時じゃなければいいんじゃない?
徒歩どのくらいか聞かれてもわからないことが多いかもね。

No.2

え?

全然良いですよ

初めて訪れるような県などのコンビニやガソリンスタンドで○○は近くですか?ここからどう行って何分くらいかかりますか?
って昔は自分もよく聞きましたよ

今は歩きならスマホ、車ならナビがあるから、聞かれる事も減ったので聞いたらあまりよく思わない人もいるかも知れませんね

No.3

私は良く聞きますよ。
従業員の一人くらいは知っていて、親切丁寧に教えてくれます。
そして、ガムとか買います。

No.5

大阪やったらわざわざコンビニに行かなくても、そこらへん歩いてる人に聞いたらすぐ教えてくれるよー(笑)
コンビニでも知ってたら普通に教えてくれるし、なんやったら調べてくれたりもする。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧