外出自粛をしない友人 他人のことを口出しするのもおかしいですが、一回り年上…
外出自粛をしない友人
他人のことを口出しするのもおかしいですが、一回り年上の友人が毎週毎週「ステイホテル」とか言って彼氏とホテル泊まりしてる報告をSNSでされるとめちゃくちゃ腹が立ちます。
その友人の住んでる地域は緊急事態宣言出てますが、お構いなしにずーっと外出。先日は「記念日くらい許してください」とディナーに行った写真をSNSに上げてて心底引きました。
その歳で記念日だからと浮かれてることにもひきましたが。
私の住んでる地域は緊急事態宣言は出てませんが、彼とはお互い実家なこともあり外出してません。(もうずっと会ってすらいません)
その友人たちも実家暮らしで同じ環境のはずなのに。
羨ましいのもあり、ムカついてイライラしてしまいます。価値観は人それぞれですが、そんな時くらい自粛もできない人ってなんなんでしょう。モンスターなのかな。。
新しい回答の受付は終了しました
ブロックなりミュートなりしてしまいなはれ。
気になって見ちゃうのなら、その友達と相性がいいのさ。
見ないで済むように出来るのに何故しない?
叩くために見るのかい?
出来るなら私もやりたいって願望で見てるなら、同じ思考でめっちゃ気が合う2人なんだよ。
特に違法なことをしているわけでもないし、別にいいんじゃないでしょうか。
自粛すべきと思う人は自粛すればいい。
いや自分は宿泊するし外食もするんだという人も、それはそれでいいんじゃないかと私は思っています。
でもあなたの場合、その人の行動はコロナ禍じゃなくても面白くないんじゃないですかね?
嫉妬しているよう悔しいような、そんな印象を受けました。
ごめんただのヤッカミにしか聞こえない。
私も週2でホテルは使うけど部屋入ったらありとあらゆる物を除菌してから利用してます。
使い方や行動の仕方で対策は出来ますよ。飲食店だって営業してるし、誰かが使わないと潰れます、行くなならロックダウンしたら良いだけだし、運営側と利用側の適切なマナーによって感染対策出来ていれば利用しても構わないと思いますが?
心配なら貴方がソノ友人と接触しなければ良いだけです。
その友人が感染したらザマーミロ位に思っては?
仕事で外出なきゃならない時と対して変わらないと思う事なのに、主言い方だと外出、外食その物がアウトみたいに聞こえます。
>> 3
ごめんただのヤッカミにしか聞こえない。
私も週2でホテルは使うけど部屋入ったらありとあらゆる物を除菌してから利用してます。
使い方や行動…
やっかみのなにか悪いんでしょうか。
羨ましいのもあり、と私が嫉妬しているということをちゃんと言ってます。
感染しないさせないために外出自粛を控えてる中で、そんなこと気にせず「経済を回すために」好きなことをして、会いたい人に会って、それをSNSでアピールして。そんなことできる人ってとても羨ましいです。
わざわざ見てるんじゃなくて、アピールをしてくるんです。
仕事と不要不急の外出を一括りに話されてますけど異なりますから。
ありがとうございました。
>> 12
あなたいい加減しつこいよ。
羨ましいと言ってるっていってるじゃん。どこまでも「嫉妬、妬みを認めろ!」と人を追い詰めて一体なにを求めてるのですか?
私は嫉妬していて醜いですごめんなさい、と言い負かしたいのですか?
あなたはそれで満足するんですか?
自分のストレス発散のためにネットで他人に人格否定してるのでしょうか?
荒れてもつまらないじゃなくて、あなたが荒らしてることに気付いてください。
いじめをする人と同じこと言ってますよ。
「いじめたつもりはなかった」
「中傷とは違う」
やられた方が嫌だと感じてるのですから、それは立派ないじめ中傷です。
今度コメントしたら通報いたします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧