誰か話し相手になってほしいです。私は大学生でほぼ引きこもりに近いです。対人恐怖症…

回答12 + お礼9 HIT数 1278 あ+ あ-

2021/02/04 09:48(更新日時)

誰か話し相手になってほしいです。私は大学生でほぼ引きこもりに近いです。対人恐怖症をかかえていてネット上と電話でなら話ができるのですがどうしても対面して話ができません。何度かこうやって皆さんからアドバイスを頂いてますがダメです。引きこもり同士話がしたいです。今日ご飯食べましたか?

No.3228761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

大学卒業してもう数年経っていますが…お話しましょ☺️私はネットでならむしろ話したい、電話は会うより苦手かもって感じの対人恐怖症?というかコミュ症です💦
ご飯おやつまで食べちゃいましたよー!もうじき夜ご飯です!

No.3

引きこもりの人限定で話したいんですか?

No.4

現在は引きこもりじゃないけど以前は引きこもってました。良ければお相手しますよ。こう言う場でも繋がりを求めるなら大丈夫やしいきなり高いハードルよりは少しずつだよ。さすがにまだ夕飯は食べてないよ。

No.5

>> 1 削除された回答 ランニングですか…外怖いんですよね…アドバイスありがとうございます。

No.6

>> 2 大学卒業してもう数年経っていますが…お話しましょ☺️私はネットでならむしろ話したい、電話は会うより苦手かもって感じの対人恐怖症?というかコミ… そうなんですね。私と逆のコミュ症もいるんですね。そりゃそうですよね笑
夜ご飯何食べるんですか?

No.7

>> 3 引きこもりの人限定で話したいんですか? もちろん引きこもりじゃない人とでも話がしたいです!ネット上での会話なら大丈夫なので!

No.8

>> 4 現在は引きこもりじゃないけど以前は引きこもってました。良ければお相手しますよ。こう言う場でも繋がりを求めるなら大丈夫やしいきなり高いハードル… ありがとうございます。現実は結構ハードル高いですよね…。お話ししましょう!私は人から見られてるって錯覚して引きこもりになりました…。夜ご飯何食べるんですか?

No.9

更に言えば、なんとか普通に過ごそうと思えば過ごせるんだけれど、人と関わるのがとにかく負担で心が壊れてしまったコミュ症です!
夜ご飯は先ほどどこかのスレでも書いたんですが(笑)野菜グラタンとミネストローネとハッシュドポテトとサラダです😊

No.10

>>8
自分は対人恐怖症になり引きこもってました。何か興味なんか持つと良いんじゃ無いかな?自分は音楽でCDを集めました。ネットじゃなく中古屋に買いに行く。外に出て狭い世界を少しずつだけどゆっくり時間を掛けて広げました。のめり込むと恐怖心が薄れて行きました。あくまでも自分はだけどね。
今晩はカレーライスです。昨夜の残りです。以前ストレスで胃腸炎になってから食の拘りが無くなり良いのか悪いのか楽です

No.11

>> 9 更に言えば、なんとか普通に過ごそうと思えば過ごせるんだけれど、人と関わるのがとにかく負担で心が壊れてしまったコミュ症です! 夜ご飯は先ほど… それは凄いですね…何かきっかけがあったんですか?
料理上手なんですね!美味しそう

No.12

特別嫌な思いをしたとかではないんだけど、幼稚園の頃から友達付き合いにキツさを感じてたからもうもともと苦手なんだろうと思ってます💧人の本心を考えすぎたりどう思われたか気にしすぎたり、人を褒めて謙遜しながらニコニコ上手くやっていく!これほど大変なものはありません😭
ちなみに日光浴びには外に出ています。日光の大切さを書いていたヤフーニュースをみて単純なので浴びてみようとなりました!
と思うじゃないですか!?笑
実は全部フランスの冷食屋さんのものなんです。楽です!

No.13

>> 10 >>8 自分は対人恐怖症になり引きこもってました。何か興味なんか持つと良いんじゃ無いかな?自分は音楽でCDを集めました。ネット… 趣味ですか…最近憂鬱で趣味どころではなかったです。私も古本屋で本を集めるのが趣味でしたが近場になかったのと大人になるにつれて現実が見えてきてうつまっしぐら…みたいな。年齢にとらわれずにゲームしたりアニメ見たりしてる人が羨ましいです。カレーライスいいですね。おいしそう!

No.14

>> 12 特別嫌な思いをしたとかではないんだけど、幼稚園の頃から友達付き合いにキツさを感じてたからもうもともと苦手なんだろうと思ってます💧人の本心を考… わかります!ニコニコ相づち打って人と合わせるの私も苦手です!私は小中高校ぼっちで貫いてきたから未だに人と合わせることができません!幼稚園からってなると早いですね笑
フランスの冷食なんですね。時間かかりませんか?

No.15

>>13
自分体験談ね。出歩く様になってから観光地に行き外国人観光客に話し掛けたりしてたよ。英語が全くダメで中学レベルだけどね。外国人はただの日本人としか見ないからね。道案内したり可愛い人が居たら写真撮らせて貰ったりしてた。切っ掛けさえあれば世界が変わるから慌てず急がずに自分なりの世界を見付けたら良いかもね。人に言われて実践するのは結構難しいからね。
夏場は毎日ソーメンと納豆とかめちゃくちゃだよ。カレーライスはたくさん作れば一人だから数日はいけるからね

No.16

>> 15 凄いな!なんだかハードルが高そう!だけど中学生英語レベルなら私もできそう。なんか現実味がない人とは話しやすいとかありそうな気がします。自分の趣味…自分で否定しておいて諦めてたけど頑張って自分の世界作ってみようかな
カレー保存ききますもんね。たしか3日以内に食べなきゃダメとか聞きました。

No.17

幼稚園の休み時間も苦手で、誰かを選ぶはないちもんめ、後ろにならないように気をつけるかごめかごめ、こんなんが苦手で仕方なかったです💧
仕事もみんな悪い人ではないのですが、疲れてしまって続かない…なにか引きこもってできる仕事ないんでしょうか?笑
あ、時間かかります!でもオーブンにお任せなことが多いです🙆‍♀️野菜が日本のと違ってなんだか美味しくて気に入ってるんです。

No.18

>> 17 そうなんですね。私は特定の誰かの悪口を聞かされたりするのが苦手でした。だからお気持ちはわかります。人間不振ですけど人ってやっぱり人がいないと生きていけないって実感します。仕事続かないんですね。副業とか最近流行ってるらしいですね。YouTubeとか
オーブンで料理するんですね!

No.19

人と関わるのが難しいのですが、誰かと話したいからこういうところでお話できるのって有難いです。
今はネットでなんでもできる時代になりましたよね。本当は親に感謝でなにかしたいと思っているんです。うち、こないだ父が急死して母がいろいろ頑張っているので母も体壊さないか心配で。しっかりしたいなあと思います😢

No.20

俺は塩ちゃんこ作って食べたな。
簡単美味しい、最高だね。

俺もある意味引きこもり
もう3ヶ月食っちゃー寝をしてるよ(笑)

No.21

出掛けたりしたいけど、何もかもが怖くて外出出来なくなってしまいました。
やばいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧