目に止まった方、聞いて頂けませんか? 私は今19歳で付き合ってる彼が22歳…

回答3 + お礼0 HIT数 390 あ+ あ-

2021/02/04 08:52(更新日時)

目に止まった方、聞いて頂けませんか?

私は今19歳で付き合ってる彼が22歳です。
まだ付き合って1ヶ月です。

そしてネット恋愛です。
同じゲームで出会い、仲良くなり、お互いの事や家の事情など沢山お話しました。

彼は何年も彼女が居なくて、お家で仕事をしてます。だから私と通話を繋ぐ時間が沢山あります。優しくて、一途で、絶対に私を裏切らないって思えます、愛されてます。

私自身ネット恋愛は良いと思ってます。
どう出会ったか、ではなく誰と出会ったか。
それが大事だと思ってます。

彼の顔は多少知ってはいたんですけど、ビデオ通話した時の無加工を見て結構違くて驚きました。
私は自分で言うのもあれですが割とモテる方で、自分磨きも頑張って来たので可愛い方です。

髪や服にも興味がなく、清潔感もあんまり見られませんでした。

元々付き合って1ヶ月で結婚と言うワードや、仕事場を私の地元に移そうとしている所に少し圧を感じてしまってました。
それと彼の容姿が重なり、急に不安になりました。

本気なのは分かってるし、愛されてるのも分かります。でも距離の縮め方が早い気がして。私がわがままなのでしょうか?

こう考えると私が見た目で選んだクズみたいで本当に申し訳ないです、でもどうしたらいいか分からないです。

やっぱり好きな人の為に自分磨きやオシャレが出来る人は素敵だと思うんです。

いや、私が最低な人間なだけだ。
彼と過ごした1ヶ月は凄く早く感じて、楽しかった。
それなのに見た目だけでこんな考えになった自分が気持ち悪い、ごめんなさい。

No.3229133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネット恋愛自体は否定しません。割り切れるのであればですが。

結婚や同棲を視野に入れるような恋愛って人と人どうし直接やり取りしてこそだと自分は思います。

せめて一度、短時間でも構わないのでお茶したり、映画見に行ったり、食事でもなんでも良いのでデートしてみては?

そこで受けた印象でどうするか決めても遅くはないです。

中身と外見って大抵一致しますので。

遠距離だからコロナだからと理由を付けて会わないのなら、結婚や同棲(まだ言い出してないだけで今後言い出す可能性あり)は出来ないと決め事は作るべきですよ。

あなたは四六時中構われるのが嬉しくてのぼせているだけのように思います。

簡単に結婚だの職場を変えるだの言える上に通話できる時間がいくらでもあるってことはあなたに寄生したいだけの無職の可能性だって充分にありえます。

恋愛や結婚って勢いも大事ですが、人生が変わるほどの事ですのでいくつか道は用意して考え過ぎということはありません。

一度接触をやめて考え直してみては。

No.2

ネットでの出会いもいいですよね。
外見がどうかその人の人柄や性格、人の内側から相手を知れる。
見方を変えれば友人の紹介や婚活や出会いの場でのリアルな出会いではむしろそこに至るまでにとても時間がかかったりして出来なかったりするアプローチ。

実は私も色んな形の出会いや別れ、恋愛を経験してきたんですが最終的に結婚し幸せになれたなと思ったのはネットで出会った相手なんです。最初は顔も姿も分からなかったです。

ただ、私のそのお相手の外見は私の中にあった”その人との恋を進められるかどうか”の…言ってみれば”最低合格ライン”をクリアしてくれていた方だったので…だからその恋がなんとかその先にまで進ませる事ができたものなんです。
恥を晒す事になるかもしれないですが、正直に言うと今のパートナー以外にもネットで知り合った方は何人かいるんです。ですが実際姿を見た時や会った時にも”この恋を進められるかどうか”がやっぱり決まるもので「やっぱりちょっと無理だな」という事でお断りした事もあるのね。
個人的にはだけど私はそれも全然悪い事じゃないんじゃないかなって思います。
だって中身も外見もどちらも合わせて”その人自身”なので。

変な表現かもしれないですが少なくとも生理的に受け入れられる相手かどうか、例えば遺伝子的に合うかどうかを人間は”外見”や”行動”や”匂い”でも感じ取ってるとも言われていたりします。
選ぶのは条件や背景、性格・人間性だけではないんですよね。
なので、実際相手のお姿を見た時にやっぱりとお断りしてもいいと思います。

あと…

たった”1ヶ月”で好きだと言い出すだけでなく”結婚”というワードまで出されるそんな方なら、それは逆に言えば好きだった相手にもたった1ヶ月で真逆にガラっと変わる事もありえる…例えば結婚した相手にたった1ヶ月後には”離婚しよう”と言ってる…そういう人かもしれないですね。って思います。

愛に時間は関係ないとロミオとジュリエットの物語は教えてくれてます。が、あまりに早くあまりに簡単に出てきたものはその軽薄さを補う重みに欠ける一面があり…安心できず信用もしにくい…という事になるのでは…

と思います。

No.3

出会いはネットでも良いのかもしれないけれど、せめて、一回くらい会ってから付き合わないと。

愛されてるとか本気とか、全く考えなくて良いと思うよ。
1ヶ月で会ったこともない人と結婚したいと思える人は、そもそも惚れっぽく、主さんの次の人にも同じようにすぐ結婚を考えることになるので。
結局は相手を見てるわけじゃなく、相手を好きな自分が好き、みたいな。
付き合ってても、どうせそのうち違和感を感じることになると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧