目に止まった方、聞いて頂けませんか? 私は今19歳で付き合ってる彼が22歳…

回答4 + お礼0 HIT数 435 あ+ あ-

2021/02/04 05:38(更新日時)

目に止まった方、聞いて頂けませんか?

私は今19歳で付き合ってる彼が22歳です。
まだ付き合って1ヶ月です。

そしてネット恋愛です。
同じゲームで出会い、仲良くなり、お互いの事や家の事情など沢山お話しました。

彼は何年も彼女が居なくて、お家で仕事をしてます。だから私と通話を繋ぐ時間が沢山あります。優しくて、一途で、絶対に私を裏切らないって思えます、愛されてます。

私自身ネット恋愛は良いと思ってます。
どう出会ったか、ではなく誰と出会ったか。
それが大事だと思ってます。

彼の顔は多少知ってはいたんですけど、ビデオ通話した時の無加工を見て結構違くて驚きました。
私は自分で言うのもあれですが割とモテる方で、自分磨きも頑張って来たので可愛い方です。

髪や服にも興味がなく、清潔感もあんまり見られませんでした。

元々付き合って1ヶ月で結婚と言うワードや、仕事場を私の地元に移そうとしている所に少し圧を感じてしまってました。
それと彼の容姿が重なり、急に不安になりました。

本気なのは分かってるし、愛されてるのも分かります。でも距離の縮め方が早い気がして。私がわがままなのでしょうか?

こう考えると私が見た目で選んだクズみたいで本当に申し訳ないです、でもどうしたらいいか分からないです。

やっぱり好きな人の為に自分磨きやオシャレが出来る人は素敵だと思うんです。

いや、私が最低な人間なだけだ。
彼と過ごした1ヶ月は凄く早く感じて、楽しかった。
それなのに見た目だけでこんな考えになった自分が気持ち悪い、ごめんなさい。

No.3229136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

見た目の清潔感ってその人の中身を写す鏡みたいなものなので主さんが気になるのは当たり前ですし。

個人的な意見ですが彼はやめた方がいいと思います。
見た目以上に距離を縮める速度が早い人は心理学的にも要注意人物が多いからです。
主さんまだ若いし、ゆっくりフェードアウトした方がいいと思います。
親や叶えたい夢を理由にしたりなんでも良いですが。

No.2

ある程度見た目も大事だから気持ちわかります。
服や髪形はなんとでもなるから
主さんがこんな服装、髪形似合いそう♪とかさりげなく自分好みにしていけばいいと思う。

No.3

いやいや、なんでそんなに自分を責めるの??
一生懸命に自分磨きをして手に入れたあなたの存在って他の人から見たらそりゃ魅力もあるし、モテるってことは当然のことなんです。
今の状況、あなたが彼に思ったことは友達として好きだよってこと。
恋愛感情としては言い方悪いけどただ性格がよかっただけであなたの理想ではなかったんだよね。
だって本気で好きならそう思わないはずです。
見た目で選んだっていいじゃん。それから付き合ってお互いのこと知ればいいんだし。たくさん恋愛経験して最終的にいい人と出会ってほしいなって僕は素直に思いました👍

No.4

ネットの出会いって結局は文章だけ。ゲームだと多少性格が行動に出るから頼りになるとかあるし、それに自分の体験や経験で誇大化して美化する。ネットの彼と現実のギャップに戸惑ってるんだと思う。それを素直に受け入れて無いなら止めた方が良いよ。気持ちって偽れないし正直なもんだ。悩みを見る限り無理に受け入れようとしてるとしか思えない。ネット恋愛も否定はしないが上手く行く人ってギャップすら魅力に感じるもんだよ。容姿なのか積極的すぎる性格なのか両方なのか知らないが相手が行動してから無理とか言うよりよく考えて別れるって選択肢もある方が良い。受け入れると自分に言い聞かせると相談して背中を押して欲しいしか今は選択肢ないでしょ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧