1年2ヶ月お付き合いしてたんですが交際中に彼の裏アカを見つけてしまい、そこで不満…

回答5 + お礼5 HIT数 675 あ+ あ-

2021/02/04 11:29(更新日時)

1年2ヶ月お付き合いしてたんですが交際中に彼の裏アカを見つけてしまい、そこで不満や悪口がびっしり書かれてました。
しかも、なりすましで私の知人に喧嘩を売って仲違いさせてたことまでわかり、こわくなって別れました。
会ってた時は悪口1つ言わない温厚な人だったからびっくりしたのですが、こんなに陰険で気持ちが悪い人だったなんてショックでした。
別れた時もものすごい罵られたし、その後も悪口を広められてます。
こわいので鍵は交換しました。

こんな元カレがいたら、どうしますか?

No.3229186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた元彼なんでしょ
じゃ別れて正解では?

たぶん感じたのは裏アカを見て
嫌いになりたい 
嫌いになろうと無理をしている自分...未練が..ある自分

気持ちを断ち切れないあなたが
いるのではないですか?

No.2

>> 1 別れて正解だったと思います。
いえ、もう未練はないです。
こわいだけです。

No.3

ただただ怖いですね。
あまりのギャップに気持ちがついていかないですよね。
こんな人もいるんだな勉強になったな
と思う。
次は主さんを大事に思ってくれる
誠実な人に出会えたらいいですね。

No.4

確実にご病気だと思います。

もし本気で好きな人だったら辛いと思いますが、そんなあなたは別れて大大大ラッキーです🤞

次はいい恋できるといいですね。

No.5

>> 3 ただただ怖いですね。 あまりのギャップに気持ちがついていかないですよね。 こんな人もいるんだな勉強になったな と思う。 次は主さんを… 本当にいい勉強になりました。
これからは少しでも違和感を感じる人との付き合いはやめておきます。
ありがとうございます。

No.6

>> 4 確実にご病気だと思います。 もし本気で好きな人だったら辛いと思いますが、そんなあなたは別れて大大大ラッキーです🤞 次はいい恋でき… そうですね。心理カウンセラーと相談した時もパーソナリティー系の問題がある人だと言われました。
本当に別れてラッキーだったと思います。
ありがとうございます。

No.7

なりすましって立派な犯罪ですよ。
しかもソノなりすましによって少なからず被害出たなら訴えられます。
警察は大々的な事件にならないと動いてくれないけど相談くらはしても良いと思う。
どう対処すべきか?とか後は警察が動かない分民間でたいおうしてくれる所も有りそうだから調べてみては?
野放しはあんまりし無い方がいい人だと思います。

No.8

>> 7 なりすましに関してはもう証拠が残ってないので、どうにもならないです。
1回だけ警察にも注意してもらいましたよ。
連絡先も目の前で消させたらしいです。
接触もしないように言ったらしいので、直接何かしてこないとは思いますが、悪口は続けてるみたいです。

No.9

間違いなく別れる。DVに発展してるのって裏の顔がある人だからね。別れない人は別れた後に一人になるのが不安だから我慢してるって感じの依存。付き合いが長引けば依存も増すしDVに発展するリスクも高い。だから何でも早期発見が一番だね

No.10

>> 9 違和感はあったんですよ。でも、気のせいかなと見過ごしてました。
嘲笑のような表情をする事が時々あったので、今後は気を付けます。
避妊も一度もしてもらえなかったので、今考えたらDVですね。
そのまま交際が続いてたら危なかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧