猫に詳しい方に質問です。 今日の朝、野良猫が家の前で突然鳴き出しました。 …
猫に詳しい方に質問です。
今日の朝、野良猫が家の前で突然鳴き出しました。
それも、よく聞く「ニャー」じゃなく「ウヴァー」みたいなのを連発してて。
えっ、近所の子供でも喧嘩してる!?とか
誰かAVでも見てる?(ごめんなさい喘ぎ声に聞こえたもので…汗)
と思って外を見ると、猫1匹がいてこちらをしばらく見てどっか行きました笑。
他の猫と喧嘩してたわけでも、近くに自転車があったのでしっぽっでもホイール?に絡めたかなと思ったけどそんなことなく…
もしかすると、外から家の家の中が丸見え?だったので何か猫にとって見えたのかも知れません…。
結局なんだったんでしょうか
No.3229233 2021/02/04 10:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
発情期でもなくしかしそれに近い猫のちょっと異常な声ですと
病気でどこか強い痛みが走った
加齢による無駄鳴き(衝動的に大きく異常な声を出すことがある)
吐きそうで吐けない(ウヴァーはこれが多いかな)
などですね。
また発情期の声も猫の年齢や性格によって必ずこれ!というものではありません。
発情期の声を調べて聴いて違うと思われたかもしれませんが、ほんと色々です。
猫にとって発情期は非常に切羽詰まったものなのでウヴァーって異常な声もあり得ます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 696HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 328HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 192HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 211HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 378HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧