埋没二重整形受けようか迷っています。 私はもともと末広の二重です。 両親…

回答2 + お礼2 HIT数 377 あ+ あ-

2021/02/04 15:06(更新日時)

埋没二重整形受けようか迷っています。

私はもともと末広の二重です。
両親もくっきりの二重です。

ただ目が腫れたり浮腫んだりすると右目だけたまに奥二重のようになってしまいます。
ごく稀に、そのままクセづいて元に戻らなくなることがあります。
一時期、母の死などで毎晩泣いていた時は一ヶ月も戻らず本当に悩みました。

おかしくなったときはアイテープでもとの位置に癖付けで戻すのですが、元々肌が弱くかぶれやすい体質なので、
たまにかぶれてものもらいのようになってしまいます。

つりめなので片目だけ奥二重だと非常に目つきが悪く見えることがあり、かぶれてもアイテープがかかせず悩んでいます。

そこで調べたところ、二重整形を受ければ固定化されるので体調に二重幅が左右されないとありました。
私の家は父も、死んだ母も整形には否定的ではありません。
(ちなみに受けたことはありません)

ただ傷跡が残りやすい体質であることや、整形手術に否定的な感情も持ち合わせているので
なかなか踏み出すことができません。
後押しなど、なにかご意見いただけたらうれしいです。

No.3229345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失敗や傷跡考えるあなたは
全くおかしく無いと思います。
無責任に煽れないです。

No.2

>> 1 ケロイド体質とまではいかないのですが、過去の外科手術で傷跡が残りやすい体質だと医師に言われたのでそれが気になっています。
顔の形を変えるわけではないので周囲の人の意見も半々といったところです。

No.3

埋没してもかなり泣いたら目は腫れるし、もともと脂肪が厚めなら同じような事はなる可能性ありますよ。
元が二重なら取れにくいとは思いますけど、脂肪が厚ければ取れないとも言えないし。安い所でやったら知人は3回もやり直ししてました。すぐ切れたって。
話だけ聞いてたら、切開勧められそう。
跡に残りやすいって所が難ですけど、切開なら三重だとか奥二重にって心配はなくなると思います。

No.4

>> 3 埋没しても目は腫れてしまうんですね…
脂肪というか瞼はかなり薄いほうだと思います。
知人も埋没をしたのですが、朝も楽だしすごく良かったと調子がよさそうで。
切開はおっしゃるとおり、やはり跡が怖くて更に勇気が出ないのでとりあえず埋没を試そうと思っていました。
ちょっとした傷跡でも一年くらい残ってることがあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧