出産に関して。 笑われるかもしれませんが疑問に感じたので質問させて下さい。 …
出産に関して。
笑われるかもしれませんが疑問に感じたので質問させて下さい。
私は性行為の際、激痛を感じてしまう人でした。
気持ちの面もあると思いますが、今まで「きつい、狭い」と言われていました。
正直、夫との行為も痛くて奥まで入ったかもわからないぐらいなのに、ありがたいことに妊娠になりました。
経膣検査では本当に痛くてなんとか耐えました。
こういう人って、分娩の際に赤ちゃんもさらに苦しみやすいのでしょうか?
No.3229364 2021/02/04 15:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
痛いってどこかにもよると思う。
入口なのか、膣内なのか、それとも子宮口のある奥の方なのか。
たぶん、入口が痛い?のかなと思うんだけど、何度も性行為しても激痛で出血してる、というものなら処女膜強靭症じゃないかと思う。手術して痛みを緩和できたりする。
で、出産のときは?って話だけど、ごめん、分からない。。
けど、膣内の幅は普通なら、赤ちゃんは苦しまないと思うよ。処女膜強靭症だとしても、入り口は、会陰切開すると思うから広がると思うよ。私も分娩中に麻酔無しで切開されたけど、痛みなんて感じなかったよ。それどころじゃなかった。
心配なら、先生に相談した方がいいよ。性交痛が激痛だったことも、折角頻繁に婦人科いくんだから、相談した方がいい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 567HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧