出産に関して。 笑われるかもしれませんが疑問に感じたので質問させて下さい。 …

回答4 + お礼3 HIT数 419 あ+ あ-

2021/02/04 22:41(更新日時)

出産に関して。
笑われるかもしれませんが疑問に感じたので質問させて下さい。

私は性行為の際、激痛を感じてしまう人でした。
気持ちの面もあると思いますが、今まで「きつい、狭い」と言われていました。
正直、夫との行為も痛くて奥まで入ったかもわからないぐらいなのに、ありがたいことに妊娠になりました。
経膣検査では本当に痛くてなんとか耐えました。

こういう人って、分娩の際に赤ちゃんもさらに苦しみやすいのでしょうか?

No.3229364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうですかねー

そこより

骨盤の狭さの方が重要
狭すぎるとおりれないから
帝王切開になるし

No.2

>> 1 骨盤ですね。
私は下半身太りで悩んでいて、思い返せばよく母から「安産タイプだよ」と言われていたので、骨盤は狭くないと思います。

No.3

出産近づくにつれて柔らかくなっていくので大丈夫かと思います!
上の方のおっしゃる通り、骨盤が狭くて帝王切開のお話された方がお友達でいました。

No.4

>> 3 なるほど。
柔らかくなっていくのですね!
体はすごいなぁ…

骨盤なんですね。
昔から骨盤が広がっていることが悩みだったので、狭いことはないと思います。

No.5

子宮口が全開大になるまで、時間がかかるかも。

No.6

>> 5 なるほど…
確かに分娩時ではなく、それまでが時間かかるかもしれないんですね。

No.7

痛いってどこかにもよると思う。

入口なのか、膣内なのか、それとも子宮口のある奥の方なのか。

たぶん、入口が痛い?のかなと思うんだけど、何度も性行為しても激痛で出血してる、というものなら処女膜強靭症じゃないかと思う。手術して痛みを緩和できたりする。

で、出産のときは?って話だけど、ごめん、分からない。。

けど、膣内の幅は普通なら、赤ちゃんは苦しまないと思うよ。処女膜強靭症だとしても、入り口は、会陰切開すると思うから広がると思うよ。私も分娩中に麻酔無しで切開されたけど、痛みなんて感じなかったよ。それどころじゃなかった。

心配なら、先生に相談した方がいいよ。性交痛が激痛だったことも、折角頻繁に婦人科いくんだから、相談した方がいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧