身長高い女性(170~)って誰かに甘えられてますか?? 彼氏とか身長高い女性を本…

回答8 + お礼6 HIT数 640 あ+ あ-

2021/02/07 23:16(更新日時)

身長高い女性(170~)って誰かに甘えられてますか?? 彼氏とか身長高い女性を本気で守ろうとか大切にしようって男性いるのかな…大切にされてますか?? DV被害にあっていませんか??   

芸能人だと小池栄子さんあの方背が高いから旦那さんからモラハラ受けたりアンミカさんも山道に置いてきぼりにされた。

高身長女性の女性はどうしてこう心ない大切にしない男性ばかり知り合うのか不思議です

そして全ての男性へ:長身女性に対して、女性の全ての価値を身長で決めるようなひどい事はしないであげてください。 

多分日本の男性が考えている女性の価値はこうです↓↓ 
小柄な女性:例え性格に多少難があっても、それだけで男性の中でのイメージがプラスに変わり、小柄なだけで付き合おうと思う人は付き合う。そしてたくさん甘えさせてあげたいし頭ナデナデ、ポンポンもする、絶対に暴力も理不尽なこともしないし生涯守っていきたいと誓います。泣けば抱きしめて優しく慰める。 そして太っていても小柄でふわふわしていて可愛らしいのでデブやダイエットしろとも言わないし思わない。これらが小柄な女性に対する男性の心理です。

長身女性:どんなに可愛くても性格良くても身長高いだけで却下。 身長高い女性を生涯大切にしていこうとか守ろうとも思わない。泣けばでかいくせに泣くなと心無い言葉を吐く。甘えさせてあげようとも頭ナデナデも抱きしめようとも思わない。 ちょっと気にくわない事があると身長高いってだけで女性と見てないからかDVだって普通だし、一キロでも太ったらブス、デブと罵る。

どうですか?! 身長高いだけでこんなに女性は精神的身体的暴力に痛めつけられてるんだと思います。    

あと、小柄な女性はふわふわしていて可愛いし優しいけど長身女性はツンツンしていて鼻にかけてる。とイメージですが、それは身長高い人はは自分が大切にされないからひとりで生きていくしかない。甘えたくても甘えられない。抱きしめられる事も許されない。という強がりからあんな表情になっているのです。  男性が170以上の高身長の女性に優しくなれば安心出きるし心から笑顔になって表情も軟らかくなるはずです。 

そして小柄な女性は人を選べるけど、高身長の女性が160センチ代の可愛い系と付き合いたくても相手にしてもらえなくて、その可愛い系の男性も150以下の小柄な女性を絶対取ります

ちなみに私は身長142cmだから身長168cmの美形で可愛いくて人間としても素晴らしい彼氏がいました。彼氏曰わく、モデル体型が苦手でちっちゃくてぽっちゃりした見た目に一目惚れと性格も柔らかいから大好きで仕方がないと毎日愛されていました。 

ロリコンが増える中、身長高いってだけで人間的に誇れる彼氏には無縁なんだろうと心配になり、このようなスレを立たせていただきました。

男性へ、男性だって身長のこと言われたら傷つきますよね、なのになんで高身長女性にたいしてひどいこと言ったり暴力を振るったりするのですか?
もしあなたに人間の心があるなら高身長女性に可愛いと言ってあげてください、
毎日可愛い可愛いいわれる低身長女性とちがい、可愛いという言葉は生まれて一度も言われたことがありません。
高身長女性の周りは愛のない人で溢れていてとても傷ついています。

21/02/04 23:31 追記
低身長女性へ→不便でも不幸なことは一切ありません。容姿は若く見られ老けて見られることも一切ない。レースの可愛いワンピースも服もきれる。理不尽なことは一切ない。甘えさせてもらえる、歴代の彼氏旦那さんは思いやりあって毎日優しい。いいことばかりなのに幸せにしてもらってるのに高身長女性うらやましいは嫌みです。さらに高身長女性が傷つきますので154センチ以下な生い立ちに感謝して生きてください。

No.3229696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かな?

No.2

自分は170ですが夫から毎日可愛いと言われてますし、大切にされてますよ。
思いやっていただくのも結構ですが、数少ない実例を振りかざして「高身長女子はかわいそう」扱いするのはやめてください。
本気で客観的事実として主張したいならば、もっと客観的データを増やしてからものを言ってください。

No.3

高身長な女性かっこいいし魅力的だと思います

No.4

>> 3 あなた男性ですか?

そう思うのなら理不尽な言葉で傷つけたり、暴力はしないであげてくださいね。
それからかっこいいより女性だし可愛いと言われたいし、小柄女性のように大切にされたい、たまには甘えたいという女心を大切にしてあげてください。

ただでさえ高身長の女性は包容力ある男性にであえていません。
見た目はイケメンかもしれないけど、中身が最悪な男性とかが多いですね

No.5

>> 2 自分は170ですが夫から毎日可愛いと言われてますし、大切にされてますよ。 思いやっていただくのも結構ですが、数少ない実例を振りかざして「高… 高身長女性に希望を与えてくださるコメント、ありがとうございます。

ただ、無理してそう思い込もうとしてるではなくて事実であることを祈ってます!

No.6

あなたこそ「高身長女子はかわいそう、低身長女子は恵まれている」と事実と異なることを思い込もうとしてませんか…?;
かなり認知が歪んでいると思いますよ。一度カウンセリングなど受けてみられてもいいのかもしれません。

No.7

確かにそうですね。とてもナイーブなのに守ってもらえないし、同性からも向こうから声かけられたことない。

No.8

>> 6 あなたこそ「高身長女子はかわいそう、低身長女子は恵まれている」と事実と異なることを思い込もうとしてませんか…?; かなり認知が歪んでいると… 残念ながら事実なんです…

まだまだ不幸な高身長女性は日本にはたくさんいます!

わたしのような低身長女性に対する扱いと同じようにお前を守るって言ってくれたり頭ポンポンとかスキンシップも、男らしく向こうからしてくれる、そんな紳士な男性が高身長女性には必要なんです

No.9

>> 7 確かにそうですね。とてもナイーブなのに守ってもらえないし、同性からも向こうから声かけられたことない。 あなた、肉体的にも精神的にもボロボロですよね…
高身長がゆえに心配もしてもらえないし守ってもらえないあなたを見てたら泣けてきます。
わたしが無神経すぎる男の代わりに守って抱き締めてあげたいです

No.11

背が高い低いは正確にか関係なく、高身長な人のほうが、独立心があるし、心のきれいな人が多いです。低身長の人は、つるまないといられない人が多く、細かいこと口うるさい人多いです。

No.12

>> 11 少なくとも関係あるんじゃないかと思います。

細かいことうるさかったりわがまますぎる傾向があるのは身長が低いという理由だけでどんな低身長女性に甘いし優しすぎるからだとおもいます

高身長女性は遠慮して可愛いわがままもいえません。異性からも甘やかされたこともない、とにかく異性からの目が非常に冷ややかなので自立心もあるしおしとやかなひとも多いのではないですかね(><)

No.13

当たってますよ。そのとうりです。
身長はどうにもならないですね。小さくなりたかった。小学校のころからいつも後ろの方で
いつも、大きいね。とあいさつ代わり。背の高い人が身体検査の時1mmでもちいさくはかられるように背を縮めてた。そんな話聞きました。その気持ちわかります。
そのとうりで、いつも、女らしいとか、おしとやかだといわれます。

No.14

ありがとうございます。

このような感じで高身長女性は低身長女性の何万倍も異性や、なんなら同性からもひどい扱いを受けています。

男性の方で、見てる方いらっしゃいましたら、相手が高身長女性だからといって暴力モラハラギャンブル好きお酒飲んで暴れるなどは男としても人としても最低なので辞めてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧