こんばんは。23歳の女の者です。 今日、以前モヤモヤとしていたものがもっとモヤ…

回答1 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2021/02/05 12:10(更新日時)

こんばんは。23歳の女の者です。
今日、以前モヤモヤとしていたものがもっとモヤモヤして、なんだか突然ボーーとしてしまいました。
それは、自分の仕事場の人が求める「可愛さ」のなさに気づいてしまいました。
私の指導・監督にあたる男性の方はよく「○○○○したいな~」(○○○○は休憩や昼ご飯たべようかな~とか様々ですが)と発言します。自分の今からの行動を口に出してしまう癖なのか分かりませんが、一緒にPC作業を12月下旬からさせてもらってますが・・・
今日、やっと答えをくれた感じです。
「いってらっしゃい」の言葉が欲しかったみたいです。
具体的には、「こういう時は、いってらっしゃいって言ってもらった方がいいんですよ」
と言われました。
私は大抵「はい。どうぞー」と短く終わらせてたので、なんも問題ないと思っていましたが
やはりこういうのは冷たい印象でしょうか。
急に「面白くねぇやつ」という感じの受け方をしてしまい、ショックで考え込んでいます。
黙々と仕事をしているのもダメで、たまにネタを拾って反応して(可笑しくて)笑う・・・実践していましたが
自分の手は止まるし、自分の進みの遅さに後悔してしまいます。
人間関係、横にも縦にも伸びない状態です。

No.3229706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

緊急宣言出てるし、コロナ禍だから最小限の会話でいいのでは?
うちは、やることやればとっとと退社。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧