もちろん容姿だけではないですが、高所得の男性と結婚している女性は 容姿が良いで…

回答9 + お礼0 HIT数 496 あ+ あ-

2021/02/06 16:23(更新日時)

もちろん容姿だけではないですが、高所得の男性と結婚している女性は
容姿が良いです。まずは容姿が第一次審査みたいなものでしょうか?

タグ

No.3230593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうです。

No.2

元ZOZO社長とか、IT系なんとか社長とか見てるとそう思うのもわかりますが。
そのくらい飛び抜けた富裕層は、そういった美女たちと出会う機会も多いでしょう。
黙ってても寄って来る人も無数にいるはずで。
出会いが多ければ、選択肢も増える。
同じくらい性格が良ければ、美しい方が選ばれるのも普通のことですね。
逆に言えば、見た目がいいだけの人にも沢山出会ってるでしょうから、見た目だけ、では難しいかもね。

No.3

女性、1次審査、容姿
男性、1次審査、お金

No.4

個人高所得の人は、容姿のような気がする。
家系的に高所得の人は、容姿より家柄と学歴みたいです。

No.5

女性の外見の維持費を惜しまない方が多いので結果的に美人な奥さんが多いのかなと。

No.6

そりゃそうだ。
好みもあるでしょうが、美人に声かけるでしょう。
美人さんは自己肯定感も高い人が多くて素直で優しい人多くないですか?いわゆる性格がいい。

太っていたり、ブスと言われる人達は逆に自己肯定感が低い人が多い。コンプレックス多くてどうせ私は…とか暗いこと言う。

一緒にいて楽しい可能性が高いのは美人さんなんだと思います。

No.7

その質問をまずは自分に問いかけてみたらどうですか?

自分だって”これはない”という見た目の相手にはそもそも興味や関心の気持ちもむける事なんてないし関係も進めてないはず。 
最低限の合格ラインをクリアしてる相手にだけ興味や関心を向けてるはず。
”違う、ワタシは相手の中身で人を判断してる”とか言ってる女の言葉が本当なら、相手が60歳超えたジジイやハゲ散らかしたオッサンであってもその相手の中身を見て恋もしてたりするはず。。。。

高所得である事やイケメンである人などの”良いもの””魅力的なもの”を持ってる人は、相手側に好意的に受け入れられるので、その最低限の合格ラインをクリアしてる人達の中で”より良いもの”を選ぶ事ができて、だから手に入れる事もできるってだけ。

No.8

高所得者であるうちの旦那は、綺麗な女性は気後するから苦手、という理由で、ワタシを選んでくれたらしい…🤣😭

No.9

男性が女性を選ぶ基準:性格、考え方
女性が男性を選ぶ基準:年収、資産、肩書、容姿

勿論全部が全部じゃないけど、こんな感じの人が大部分ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧