彼の浮気疑惑が忘れられない 長年交際していた彼に以前浮気疑惑のようなことが…

回答6 + お礼6 HIT数 470 あ+ あ-

2021/02/06 23:52(更新日時)

彼の浮気疑惑が忘れられない

長年交際していた彼に以前浮気疑惑のようなことがありました。
なにかを疑ってとかではなく、写真を撮ったから見て、と言われてその写真を見ていて間違えてページをめくったら
薄暗い部屋で女性が顔を隠しながら寝ている(普通に洋服は着てるしベットではありませんでした)写真が出てきました。

本人曰く、カラオケに友達と行き
友達がその女性を呼んだ(初対面ではない)が、着くなり寝ちゃったのが面白くて撮ったとのこと。浮気ではないし、この写真から住所みたいの分かるから見せる、もしくは今この女性に電話して聞いてもいいと言ってました、

女性経験のない彼氏でしたが
浮気ではないにしてもそのような行為をすること自体が気持ち悪いし、電話なんていくらでも口裏合わせることはできるだろと怒りました。

どこで知り合った女性か聞いても答えず、「〇〇に住んでる人」としか言わなかったため余計怒りが増幅しましたが
彼はその後なぜか一人で泣いており、真相がわからないまま仕方なく許しました。

それから数年経ち最近結婚しましたが、たまにその件を思い出しては腹が立ち一人でイライラしてます。
本人にはその日以来、その件についてはなにも言ってませんし日頃から浮気を疑うようなことなどなにも言ってませんし携帯なども見ません。

でもたまに、これキャバクラにある椅子みたいだ〜と、そういう店に行ったことをほのめかすことを言うので何アピールか知りませんが腹が立ちます。

許す気はさらさらありませんし、結婚前にはっきり真相を聞こうと思ったことは何度かありましたが、こっちも気分悪くなるのでなにも言わず真相はわからずのまま結婚した自分も悪いですが
このモヤモヤを解消させる方法ってなにかありませんか?どのような気持ちでいればムカつくことはなくなりますか?

No.3230613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうもご主人は結婚前から
嘘つきの匂いが。。。
主さんが厳しく追及しなかったのを
良い事に、助長しやすいタイプなのかなと。
お子さんが出来る前に
もう少しきっちり行動や言動を
厳しい目で見定めて
妻をこれ以上侮らないように
知らしめた方が良いと思います。

後で泣かされないように。

No.2

>> 1 結婚してから色々話し合いをする中で、今まで聞いてきた話と違う、というようなことがいくつかありました。

嘘つき、というよりかは
場を盛り上げるための嘘などはつきますが
相手を傷つけるような嘘をつくということはない気がするんです。
あとは自分が言ったことも他人が言ったことも覚えてないこともあるため、私が聞いてた話と違うと言っても本当に思い出せない様子なことが多々あります。

あまりキツいことをいうと
私のことを悪魔のような目で見る(どうしたらそんなひどい発想ができるんだ!と対抗してきます)のと、すぐ泣くので話し合いにならないんです。

新婚なのに、やはり許せないと思って離婚に発展しそうだと思ってます。。

No.3

平和ボケですね

その事以外に何もないから
いつまで経っても思い出す

そんな些細な事で悩める平和な環境に
主さんはいるんですよ

夫婦で仲良く平和を保って下さい

No.4

タチの悪い嘘は付かない人で
良かったです。
言い方を工夫してみたらどうでしょう?
優しく誘導尋問とか?

No.5

それ”忘れられない”のではない。
”忘れたくない””自分が忘れないように(自ら)してる”だけだよ。

本当に忘れようと思うのか、嫌な気持ち憎む気持ち悔しい気持ちの炎を消したくない忘れたくないのか、自分の中でそれを先にはっきりさせたらいいだけ。

何かを握りしめたまま自分が手を放さないくせに「手放せないよ〜」って泣いてるのと同じ。

相手がどうかの問題じゃない。
自分がどうかの問題。

”自分がどうするか”の問題なのを相手のせいにしてる間は無理。

ただ泣きたいだけ、悲しい自分でいたいだけ。そんな自分でいたいだけ。

結局は自分次第。

自分がどうしたいか、自分はどうなりたいか、それだけ。

泣きたい、悲しい、悔しい、憎い、そんな自分でいたいなら、好きなだけそこにい続けていいと思います。

執着してるのは自分。

執着したいのならお好きなだけどうぞ。

執着したくないのなら、執着しない行動を自分が選択すればいいだけ。

それが出来ない…というより…

しない、してない自分がいるだけ。

そこから抜け出したいのなら、執着してしまってる自分がその手を離し違う方に目と気持ちを向ければいいだけだよ。

難しい事じゃない。 

したくない事になってしまってるだけ。

頑張って。

No.6

私なら、イライラしたり腹が立つくらいなら相手にそれとな〜く聞くかな。
あとアピールみたいなのも嫌だと伝えた方がいいと思います。

ちゃんと話し合いたいのであれば主さんも少し言い方をかえるとご主人も泣いたりしなくなるかも?
ご主人が泣いても時間を少し空けたりして、しっかり話し合った方が今後よ二人の為だと思います…。

No.7

>> 3 平和ボケですね その事以外に何もないから いつまで経っても思い出す そんな些細な事で悩める平和な環境に 主さんはいるんですよ… ん〜。。。
その事以外にもっと重要な悩みもたくさんあります。その中でもその件がふとした表紙に思い出すからつらくて悩んでるのに平和ボケと言うのはひどいと思います。

No.8

>> 4 タチの悪い嘘は付かない人で 良かったです。 言い方を工夫してみたらどうでしょう? 優しく誘導尋問とか? それが、彼は誘導尋問されてるみたいなのはすぐ察知して、それが分かると不貞腐れます。厄介ですよね。

No.9

>> 5 それ”忘れられない”のではない。 ”忘れたくない””自分が忘れないように(自ら)してる”だけだよ。 本当に忘れようと思うのか、嫌な気… 手放したくないのではなく、しきりに思い出すんです。その気持ちに目を向けるって具体的に何をすればいいのか教えてください。
忘れようと努力しても事実は消せないのに、どうしたらいいのですか?

No.10

>> 6 私なら、イライラしたり腹が立つくらいなら相手にそれとな〜く聞くかな。 あとアピールみたいなのも嫌だと伝えた方がいいと思います。 ちゃ… ありがとうございます。

私も話がうまくないし、相手も理解力がないしで話し合いがうまくいきません。
言い方を変える努力はしてるんですが、どうしても難しいですね。

No.11

>>10
ご主人は主さんが自分に何を言いたいのか理解しようとはしてくれてはいるのでしょうか?
きつく言ってしまうのはなかなか難しいかもしれませんが、ほんの少し言い方を変えるだけでも違うかもしれません……。ただ、ご主人が変わらなきゃいけないと思わない限りどうしょうもない気もしちゃいます。。

No.12

>> 11 理解しようとしてくれようとはしてますが、言ったことを違う意味で捉えてることがよくあります。
たぶん、そこを変えるって出来ないですよね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧