家に帰りたくないです 安いマンションに住んでましたが、騒音が激しく妙なことが何…

回答8 + お礼5 HIT数 508 あ+ あ-

2021/02/07 11:07(更新日時)

家に帰りたくないです
安いマンションに住んでましたが、騒音が激しく妙なことが何度かありました。
例えば昨日は大丈夫だったのに突然喉が痛くなるとかそのまま暮らした事もありましたが風邪をひきました
同じように突然、夜中になにかの異音が鳴り始めて眠れなくなるとか
正直体に異変が起きるのはこわいし寝不足だと体力の消耗がキツイです。

それ以来ホテルを転々としています。あまり状況は変わりませんが良い所もあるのでマンションよりは眠れます
ただ生活は一変して今は日暮らしです、日払いの仕事をやってはそのお金でホテルに暮らすという状況です

自分がなにやってんだか分からなくなりました

No.3230626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

霊感体質ですか?

No.2

>> 1 子供の頃に占い師に観てもらった事があるのですが
あなたはこっち側(占い?)の人間ね。と言われたことはあります。幽霊は見たことありません。1度も

No.3

実家に帰りなよ。

No.4

幽霊なんていないよ

家に帰れなくてホテル暮らしだなんて、気にし過ぎて日常生活に支障をきたしているなら心の病気だと思う

私のマンションも普通に音は鳴るし、たまに足音もするけど不特定多数の人が暮らしているから音はするだろし気にしてない

喉が痛いのは口を開けて寝たとか、寝冷えとか、風邪の前兆とか、色んな原因が考えられるし誰にでも起こることだよ

No.5

なるほど、こちら側の人間ということは見えなくても霊感はあるのかもしれませんね。
音が聞こえるとか体調を崩すのはよくないですし、そのマンションから引っ越すことはできないのでしょうか?

ホテルを転々とする今の生活に満足してるなら良いですが、そうでないなら引っ越しをするか、お寺とか霊能力のある人を訪ねて相談してみると状況が良い方向に変わるかもしれません。

No.6

>> 3 実家に帰りなよ。 実家に帰りたいですが帰れないです。コロナもあるし…

No.7

コロナなんて、まだまだ何年も続くよ。
少なくとも、親に相談しな。力になってくれるでしょ。

No.8

>> 4 幽霊なんていないよ 家に帰れなくてホテル暮らしだなんて、気にし過ぎて日常生活に支障をきたしているなら心の病気だと思う 私のマンシ… 自分も幽霊は見ることはないと思います。
支障はきたしてます、ただなにか変だなと思うんです
そして体に支障が出ることが1番キツイです、古いマンションなんで構造的なものなんですかね…

No.9

>> 5 なるほど、こちら側の人間ということは見えなくても霊感はあるのかもしれませんね。 音が聞こえるとか体調を崩すのはよくないですし、そのマンショ… このような生活から抜け出す事が困難になってしまいました。
自分の責任です。確かにそういた面から、そういう人に相談してみるのも何かのきっかけになるかと思いました。
あまり信用してないですけど…お金に少し余裕ができたら考えてみようかと思います。

No.10

霊がいるならマンションの玄関に塩とか盛ってみたらどうですか?
ベランダにも塩を盛るとか
もし主さんが霊感体質なら
塩を玄関とベランダの両脇に
盛って様子みるとかどうですか?

No.11

相当過敏になっていると思いますよ
3さんと同じで実家に一旦帰った方が良いと思います
ホテル暮らし+家賃を払ってる訳でしょ?
バカらしくない?
何で今の状況を打開しようとしないの?

No.12

>> 10 霊がいるならマンションの玄関に塩とか盛ってみたらどうですか? ベランダにも塩を盛るとか もし主さんが霊感体質なら 塩を玄関とベランダの… 盛り塩もやりましたがやり方があるみたいで下手にやらない方が良いとも言われてますけど
けっこう繊細で感が良い方なので自分でも困ってます

No.13

10です
盛り塩もしたのですね
下手にするとだめなのですね
それは困りましたね
やはり3さんが言ってるように
実家に帰ったほうがいいのかもしれませんね
よいアドバイスできなくてごめんなさいね

投稿順
新着順
主のみ