来週の月曜日に、将来の夢についてのことで英語のスピーチをすることになったのですが…
来週の月曜日に、将来の夢についてのことで英語のスピーチをすることになったのですが自分の将来なりたい職業と入りたい部活動、楽しみたい学校行事を関連されないといけないらしくて…ちなみに私は美容師になりたいのですが美容師に関連する部活動や学校行事なんてないですよね…あればお願いします。(わがまま言って申し訳ないのですが簡単なものでお願いします…)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
なりたい職業とやりたい部活と楽しみたい学校行事を全て関連づけるなんて無理じゃね?
まあ、主さんの意に沿うかわかりませんが、
目指す職業→美容師
それに絡む部活→華道部や美術部で美的感覚を養いたいとか、運動部で髪の長い子でも崩れない髪型を提案したいとか?
学校行事→学園祭でカフェをやって接客の経験したい、とか?
うーん…ごめんね。
テーマが難しい。
その3つを無理矢理結びつけるのはかなりの無理難題だと思う。
悪いけど、学校側がバカですね。
無理やり繋げようとしたって無理があるだろ…学校生活の全部を全部将来の夢に繋げさせなきゃいけないわけじゃないんだから…
楽器系、演劇部で衣装係、文化部で手を使うやつ→手先を器用にしたい
行事→体育祭や文化祭など何かしら装飾とかがあったらこれも手先を器用にしたいとか
すみません。手先器用にしたい系しか思いつきませんでした。
すべての回答
なりたい職業とやりたい部活と楽しみたい学校行事を全て関連づけるなんて無理じゃね?
まあ、主さんの意に沿うかわかりませんが、
目指す職業→美容師
それに絡む部活→華道部や美術部で美的感覚を養いたいとか、運動部で髪の長い子でも崩れない髪型を提案したいとか?
学校行事→学園祭でカフェをやって接客の経験したい、とか?
うーん…ごめんね。
テーマが難しい。
その3つを無理矢理結びつけるのはかなりの無理難題だと思う。
悪いけど、学校側がバカですね。
無理やり繋げようとしたって無理があるだろ…学校生活の全部を全部将来の夢に繋げさせなきゃいけないわけじゃないんだから…
楽器系、演劇部で衣装係、文化部で手を使うやつ→手先を器用にしたい
行事→体育祭や文化祭など何かしら装飾とかがあったらこれも手先を器用にしたいとか
すみません。手先器用にしたい系しか思いつきませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧