子供の学資保険☝
こんにちわ😊 育児の悩みか分からないのですが、沢山の頼れるお母様達の意見を聞きたくて‥😺 我が家には、今年五歳になる👸がいます。一才の頃から、郵便局の学資保険に入っていたのですが、なんだか保険の内容が悪くて、解約しました😥
そこで‥最近『〇友生命』の学資保険に入ったのですが、よくよく考えると、医療費もまだ無料だし、銀行で子供の為の積立をする方がいいのかな⁉という気持ちにもなってきました😥 皆さんはどうされていますか? やっぱり保証のある学資保険に入っておく方がいいのでしょうか⁉
因みに、子供にお金が必要になってくるのはいつ位なんでしょうか? 小学生でもかなり教育費かかってきますか⁉ 無知ですいません😭 どなたか教えて下さい😃⤴
新しい回答の受付は終了しました
うちの子の場合は🏣の学資保険に2ヶ月の頃から入り続けています。
小・中学校が公立の場合、
給食費月5000円程
学年費(学級で使用する教材等)月2000円
修学旅行積立月1000円
学校で、直接かかるのはこんな感じです。
家庭では、洋服代・習い事等ですが、この辺りは、収入によって調整が可能ですね。
学資保険等は、主に、大学進学の為の積立て目的が多く、パパが亡くなった場合も補償されます。
確に医療費の方は受給者証がある間は、負担が少ないので、使用出来なる、1年生になる時に、こども共済など、1000円程で加入出来る保険に入っておくと、入院や大怪我した時には安心です。
共済の場合、年に1度、2,3割りの割戻金があるので、千円の掛け金も月700円程度になります。
学資保険等で、医療特約を付けていれば、それで充分ですが、何も無い場合は、入っておくと、安心ですね。
うちの子が骨折をしましたが、素早い手続きや振り込みをして頂けたので、とても助かりました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧