お子さんを持つお母さん方にお聞きします。 ズバリワンオペ育児されている方います…

回答4 + お礼0 HIT数 396 あ+ あ-

2021/02/07 11:41(更新日時)

お子さんを持つお母さん方にお聞きします。
ズバリワンオペ育児されている方いますか?
旦那様に対するご意見、心境をお聞かせ下さい。

先程妻のTwitterを覗いたら私に対しての愚痴をこぼされ、「旦那がいないワンオペの日の方が気楽」と記載されていて、ショックです。

No.3231026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなことないですよ。
パパがいると助かる。

No.2

悲しいのはわかりますが、なにか思い当たる節はないのでしょうか?

私もワンオペでした。
今は子が成長したので大変な時期はピーク越したので過去形にしてますが。

なんだろな、スマホやってる暇あったら手伝ってとかゴミ出してくれたらとか、少しでいいから助けてくれない?とか。
あと、休みの日の朝食とかたまに作ってくれたらいいのに、先に起きてるのだから。
待ってるか自分の分だけ作って食べて、せめて起きてる子供に食べる?とかないのかーい!みたいな。
うちの旦那さん、暇なのにワンオペだから腹立つ。
空気読めないのか空気読んだらやらなきゃいけないから、空気読めないふりしてんのかわからないけどww

No.3

ワンオペのほうが最初からいないものとしてなにも期待せずに自分で好きなようにやれるから気楽なのかもですかね。

No.4

主さんは夫側なのですね。

ショックを受ける必要はありません。
妻は皆同じように思っている人は少なくないからです。

ワンオペで子供の世話をしていて、かつ旦那が家にいれば、旦那のご飯の用意をしなきゃいけないでしょ?
それに多少なりとも気も使う。

子供と自分だけの方が余程楽だという事です。
当たり前の事ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧