お子さんを持つお母さん方にお聞きします。 ズバリワンオペ育児されている方います…
お子さんを持つお母さん方にお聞きします。
ズバリワンオペ育児されている方いますか?
旦那様に対するご意見、心境をお聞かせ下さい。
先程妻のTwitterを覗いたら私に対しての愚痴をこぼされ、「旦那がいないワンオペの日の方が気楽」と記載されていて、ショックです。
新しい回答の受付は終了しました
悲しいのはわかりますが、なにか思い当たる節はないのでしょうか?
私もワンオペでした。
今は子が成長したので大変な時期はピーク越したので過去形にしてますが。
なんだろな、スマホやってる暇あったら手伝ってとかゴミ出してくれたらとか、少しでいいから助けてくれない?とか。
あと、休みの日の朝食とかたまに作ってくれたらいいのに、先に起きてるのだから。
待ってるか自分の分だけ作って食べて、せめて起きてる子供に食べる?とかないのかーい!みたいな。
うちの旦那さん、暇なのにワンオペだから腹立つ。
空気読めないのか空気読んだらやらなきゃいけないから、空気読めないふりしてんのかわからないけどww
主さんは夫側なのですね。
ショックを受ける必要はありません。
妻は皆同じように思っている人は少なくないからです。
ワンオペで子供の世話をしていて、かつ旦那が家にいれば、旦那のご飯の用意をしなきゃいけないでしょ?
それに多少なりとも気も使う。
子供と自分だけの方が余程楽だという事です。
当たり前の事ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧