3月でパート先を退職します。 なのに2月中旬の健康診断って受けないといけま…
3月でパート先を退職します。
なのに2月中旬の健康診断って受けないといけませんか?
働き出して半年で退職するので、入社時の健康診断を11月に受けたばかりです。
わざわざ朝早くから検診センターに出向くだけでも負担ですし、拒否しますと言ったら「決まりだから」と言われましたが、退職するとわかっている者が守らなければなりませんか?
しかも3か月前に受けたんですが。。。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
この会社の横暴な姿勢に不満があるので退職します。
休む際に理由を根掘り葉掘り聞いて来たり、制服サイズを言わされたり
色々と「雇ってやったんだから従え」的なおかしな事が多いので。
退職するのに健康診断はさすがに拒否します。と言いましたが又偉そうに「決まりだから」と言われて腑に落ちませんでした。
健康管理と言われましても、健康診断の結果もくれません。
退職する会社に個人情報だけ渡すみたいなもんです。
2月の健康診断は無視して気まずい退職までの日を過ごします。
ありがとうございました。
仕事を休むのだから理由を聞かれるのは常識的に見てもおかしくないです。
制服支給されるのならばサイズを聞かれるのも常識の範囲内です。
健康診断されるのは主さん1人ではありません。
追加検査必要でなければ11月の結果報告がまだでもおかしくない範囲です。
11月のは入社の健康診断で、2月のは定期健康診断でしょう。
無視したら良いと思います。
どうせ半年ほどで辞めるのなら健康診断無視しなくても元々気まずいでしょう。
会社側も規定の健康診断も受けない厄介なの辞めて良かったと思ってくれるのでお互いに良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧