子供👶の犬🐶アレルギーについて教えて下さい🙇
私も主人も小さな頃から犬🐶や猫😽の居る生活をしてきました。
今現在も犬🐶を3匹飼ってます😃(毛のよく抜ける犬種です)
結婚して2年。なかなか子供には恵まれてません⤵
病院では特に異常はないので焦らずに小造りをして下さいと言われました👶
しかし、子供に恵まれたとしても、その子が犬アレルギーだったらどうしよう😫と思うと怖くてたまりません⤵私は犬達の居ない生活など考えられないし、私も主人も我が子の様に可愛がっています😍産まる子が犬アレルギーになるって、どんな場合ですか⁉
又、対処方はありますか⁉
もともと、犬を飼っていて子供が犬アレルギーだったお宅は、どのようにしてるんでしょう😥⁉
No.323144 2007/05/03 13:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なるとすれば先天的ではなく後天的なものでしょう。
それも犬が直接的な原因ではなく、動物を飼うことによって発生するノミやダニ、ハウスダストなどが主な原因になるでしょうね。
また最近では建材に使われる接着剤や塗料などが原因となることもありますし、それ以外にも様々なものがアレルギーを引き起こす可能性を秘めている訳ですから、心配し始めたらキリがないでしょうね。
そもそも現代社会が清潔過ぎる為にアレルギーを引き起こすとの説もありますし、腸に寄生虫を飼うことでアレルギーを抑制できるとの説もあるくらいですから。
どうしても心配なら皮膚科などで簡単な血液検査も行っていますからどうぞ。
ちなみに、子供にとって一番悪影響を及ぼすのは親の過剰な介入です。
これから先のことを考えれば心配性は治しておいた方がいいでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧