至急 助けて下さい泣 パワーポイントの16:9のサイズで資料を作成していた…
至急 助けて下さい泣
パワーポイントの16:9のサイズで資料を作成していたら、急に文字が小さくなってしまいました。文字のサイズは変えていません。挿入した画像も小さくなりました。文字や画像が全体的に真ん中にキュッとなって、スライドの周りに余白が出来た感じです。
これってどうすれば元に戻るのでしょうか?
最初は白紙を隅まで使って資料を作っていたのに急にこうなってしまいました。
パワポを使うのが初めてで、直し方を調べてもよく分かりません。
どなたか助けて下さい…
新しい回答の受付は終了しました
資料作成お疲れ様です
制作途中でパワポのスライドのサイズを変えた訳では無いなら
パターン1
上書き保存してないなら自分が分かるとこまで戻る。(画面左上に↖️こんなマークがあるので押してみてください。↗️はその逆の意味です。)
そこから作業をしなおす
パターン2
戻さずそのまま作業する場合
文字のサイズを変えてないのに小さくなる
➡️もしかして行数が変わっていませんか?
それでしたら文字をクリックで選択してから四
角の枠がでてその線の丸があると思いますので
それをクリックしながらマウスを動かすともし
かしたら元に調整できるかもしれません。
画像や文字が真ん中に集まる
➡️とりあえず一つずつクリックで選択してひとまず適当に画面上に配置してあとでまたクリックで選択して並べ直す。が良いと私は思います❗
(多分原因は勝手に何個か選択されていて中央に並べ替え?を無意識に押してしまったかと思います)
因みに画像が小さいのは画像をクリックして角の○をshiftキー押しながらマウスを引っ張ると拡大しますよ👍
パワポ歴は浅いですが触ったことはあるので微力ですが、私が分かる範囲はここまでですがよかったら…‼️
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 749HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 594HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 367HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 414HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 294HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧