至急 助けて下さい泣 パワーポイントの16:9のサイズで資料を作成していた…

回答1 + お礼0 HIT数 285 あ+ あ-

2021/02/13 00:25(更新日時)

至急 助けて下さい泣

パワーポイントの16:9のサイズで資料を作成していたら、急に文字が小さくなってしまいました。文字のサイズは変えていません。挿入した画像も小さくなりました。文字や画像が全体的に真ん中にキュッとなって、スライドの周りに余白が出来た感じです。
これってどうすれば元に戻るのでしょうか?
最初は白紙を隅まで使って資料を作っていたのに急にこうなってしまいました。
パワポを使うのが初めてで、直し方を調べてもよく分かりません。
どなたか助けて下さい…

No.3231566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

資料作成お疲れ様です

制作途中でパワポのスライドのサイズを変えた訳では無いなら

パターン1
上書き保存してないなら自分が分かるとこまで戻る。(画面左上に↖️こんなマークがあるので押してみてください。↗️はその逆の意味です。)
そこから作業をしなおす

パターン2
戻さずそのまま作業する場合

文字のサイズを変えてないのに小さくなる
➡️もしかして行数が変わっていませんか?
 それでしたら文字をクリックで選択してから四
 角の枠がでてその線の丸があると思いますので
 それをクリックしながらマウスを動かすともし
 かしたら元に調整できるかもしれません。

画像や文字が真ん中に集まる
➡️とりあえず一つずつクリックで選択してひとまず適当に画面上に配置してあとでまたクリックで選択して並べ直す。が良いと私は思います❗

(多分原因は勝手に何個か選択されていて中央に並べ替え?を無意識に押してしまったかと思います)

因みに画像が小さいのは画像をクリックして角の○をshiftキー押しながらマウスを引っ張ると拡大しますよ👍

パワポ歴は浅いですが触ったことはあるので微力ですが、私が分かる範囲はここまでですがよかったら…‼️

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧