いい加減離婚したい…

回答3 + お礼1 HIT数 1247 あ+ あ-

2007/04/03 16:40(更新日時)

結婚3年…そして今までずっと自分勝手な旦那に我慢してきました。離婚話もしたがむこうは同意してくれません。そして私は鬱病と判断されました。原因は旦那です。鬱病の症状は、記憶喪失・意識低下…おおげさに言えば生死にかかわるときさえあります。原因が旦那であるとわかった今…離婚できるでしょうか??私がこんな状況でも旦那はまったく心配せずやりたい放題。私に愛はないみたいです…仮面夫婦になってます

タグ

No.323177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供さんがいますか?もし いるなら そして離婚するなら 小さいうちが良いです。 ある程度大きくなると 子供は心理的に 大変です。もし 本当に離婚したければ 協議離婚が無理そうな様子ですから、調停離婚にすると良いです。 まだ若いから 今から その様子だと やはり どうせ離婚するなら 若いうちが やり直しきいて 傷も浅くて すみます。でも 今 離婚は 四十%超えてますから 我慢している夫婦入れたら ほとんどが 幸せな結婚生活は していないでしょう。 結婚は 人生の墓場とは 9割の夫婦にいえてると 私は 思います。

No.2

鬱までなっていて、相手が理解しようとしないなら、愛情なんてかんじないですよね❗調停を勧めます。ただスゴく時間がかかるし、結構ストレスになるので、それが心配…代理人を立てて調停もできるけど、弁護士はお金がかかるし…一度、家庭裁判所の無料相談で相談してみたらいいですよ❗

No.3

私は、好きにさせて貰ってます。
離婚は子供が大きくなるまで待って、アロママッサージの資格を取りに行って、仕事につなげたいです。
夢いっぱいにして、旦那のこと考える時間を減らしていきます。

No.4

みなさんレスありがとうございます。私はもう旦那といる限り幸せにはならないし、前向いて歩けません。好きなこともできないです。離婚はきめました。裁判所に相談し、なんとか旦那と離れるようがんばります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧