夫について(長いです) 最近夫の態度が冷たく、つらいです。 話しかけてもしれ…
夫について(長いです)
最近夫の態度が冷たく、つらいです。
話しかけてもしれっとした態度。
以前のように買い物についてきたがったり、しなくなりました。
昨夜も仕事に行くと言って家を出ていきました。
仕事は自営で収入が去年からガクッと減り、私は会社の正社員なため、主人を扶養にいれています。
所得が低いことに攻める言動もしていませんし、家事分担については私が9割行っています。(洗濯物だけは干してくれる。私の干し方が雑で気に入らないそうで、やってくれるようになりました。)
子供たち3人からも最近冷たい態度をとられたり、前ほどパパ!と言われなくなっています。「家のことも居ても家のことしてるの全部お母さんじゃん。」と言われたり、「ママはいろいろやってくれるけど、パパは口だけだから相談とかしたくない。」
(息子たちの野球を見に行くこともなく、私のみ応援にいっています)
私も夫を気遣い構えるほど自分に余裕がなく、時には冷たい態度をとってしまうこともあります。
夫と、話し合いをしようと思っても、
なんでもない。大丈夫。と言われ、話にもなりません。(私と会話したくないように見えます。)
どうしたらいいのか悩んでいます。
No.3231867 2021/02/08 13:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
最近のあなたがおかしいから話し合いがしたい、ではなくて
ただ一緒に時間を過ごしたいと伝えてみたらどうですか?
一緒に映画みようとか、旦那さんが好きなこと一緒にやろうと提案したり。
その後にさりげなく話してみたらどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧