夫について(長いです) 最近夫の態度が冷たく、つらいです。 話しかけてもしれ…

回答5 + お礼5 HIT数 578 あ+ あ-

2021/02/08 17:47(更新日時)

夫について(長いです)
最近夫の態度が冷たく、つらいです。
話しかけてもしれっとした態度。
以前のように買い物についてきたがったり、しなくなりました。
昨夜も仕事に行くと言って家を出ていきました。
仕事は自営で収入が去年からガクッと減り、私は会社の正社員なため、主人を扶養にいれています。
所得が低いことに攻める言動もしていませんし、家事分担については私が9割行っています。(洗濯物だけは干してくれる。私の干し方が雑で気に入らないそうで、やってくれるようになりました。)
子供たち3人からも最近冷たい態度をとられたり、前ほどパパ!と言われなくなっています。「家のことも居ても家のことしてるの全部お母さんじゃん。」と言われたり、「ママはいろいろやってくれるけど、パパは口だけだから相談とかしたくない。」
(息子たちの野球を見に行くこともなく、私のみ応援にいっています)

私も夫を気遣い構えるほど自分に余裕がなく、時には冷たい態度をとってしまうこともあります。

夫と、話し合いをしようと思っても、
なんでもない。大丈夫。と言われ、話にもなりません。(私と会話したくないように見えます。)

どうしたらいいのか悩んでいます。

No.3231867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫はないですか?

No.2

最近のあなたがおかしいから話し合いがしたい、ではなくて
ただ一緒に時間を過ごしたいと伝えてみたらどうですか?

一緒に映画みようとか、旦那さんが好きなこと一緒にやろうと提案したり。
その後にさりげなく話してみたらどうでしょう。

No.3

ご主人も悩んでいるのでは?
鬱になりかけてませんか?慎重に様子を観察してみて下さい。必要なら主さんだけでも精神科に相談に行ってみるとか。

No.4

お互いに我慢し合ってる印象はあります。

あまり幸せは感じにくいかもしれませんが、不幸な事だとも言い切れない気もします。

No.5

浮気してない?
男は女ができると冷たくなるよ。
態度に出ちゃう人はね。

No.6

>> 5 浮気のせつもゼロではないと思っていて、、、、
返信ありがとうございます。

No.7

>> 4 お互いに我慢し合ってる印象はあります。 あまり幸せは感じにくいかもしれませんが、不幸な事だとも言い切れない気もします。 確かにお互いの気持ちを全部言えない夫婦だと思います。
聞いてみたくて聞くと、夫は黙ってふさぎ込む傾向にあります。
返信ありがとうございました

No.8

>> 3 ご主人も悩んでいるのでは? 鬱になりかけてませんか?慎重に様子を観察してみて下さい。必要なら主さんだけでも精神科に相談に行ってみるとか。 鬱ですか、、確かに、、
顔つきが前と少し違いこわいです。
敵を見るような目で見られたり、話をしても目が合わせようとしなかったり、、、

No.9

>> 2 最近のあなたがおかしいから話し合いがしたい、ではなくて ただ一緒に時間を過ごしたいと伝えてみたらどうですか? 一緒に映画みようとか、… 主人は好きなことがとくになくて、強いて言えば買い物なんですが、、、
なかなか行ける時間がとれず、、、
今思えば子どもたち3人との時間に、私がすべて使っており、そこも原因かもしれないです。
映画とか、家で見れるもの、誘ってみようと思います。
ありがとうございました!

No.10

>> 1 不倫はないですか? それが可能性ゼロではないような気も、、だけど証拠つかむには少し時間かかると思うので別の方向から考えようと思います。実際されてたら、、、と考えると覚悟するしかないですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧