生理予定日一週間前(2月2日)に出血が起こりました。4日間ほど続き、初めの3日間…
生理予定日一週間前(2月2日)に出血が起こりました。4日間ほど続き、初めの3日間は普通〜多い日位の量の鮮血が出ました。4日目はぼぼ出ていなく、織物に茶色が混ざるくらいでした。(普段の生理は5日間ほど出血が続きます。)1日目には生理の時のような重めの腹痛があり、痛み止めを服用しました。性行為は出血の4日前に避妊をせずにしました。精子は外でも出していません。排卵日は1月22~27日の間と予測されています。前回の生理は1月14~18日でした。
着床出血かと思い調べましたが、あまりたくさんの出血はないと書いてあったり、たくさんの出血を伴う場合もあると書いてあったりしていて、わかりません。
また、妊娠初期だと胸が張ったり吐き気がしたりなど書いてありましたが、その症状は全くありません。いつもの生理前は胸が張るのですが、今回はそのような症状がなかったので少し不安です。
軽率な行動してしまった自分が悪いと思っていますが、不安です。どなたか、意見頂けると幸いです。ここまで読んでいただきありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
婦人科でわかることは、妊娠の有無。
子宮筋腫や卵巣嚢腫などの良性の病気か、
子宮がん、卵巣癌などの悪性腫瘍か
女性ホルモンの状態など、様々です。
生理以外の出血は不正出血になるため、
診てもらった方が安心です。
あなたが何歳かは知りませんが、毎回毎回、予定日にぴったりと生理が来るんですか?私は20代後半ですが妊娠出産の経験がないので未だに不順ですよ。(アプリで管理してるけど、体重の増減によってもズレたりする)1週間くらいのズレって別に普通だと思うのですが。
あと、生でしちゃったどうしよう…と不安を感じている時って大体不順になりますよ。気になれば気になる程来なかったりね。
まぁ産婦人科で診てもらう事が確実だけど、普通に生理だと思います。妊娠を希望しないならしっかりと避妊して下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 367HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧