恋愛もセックスも諦めたいのに… 23の男ですが、発達障害が分かってから退職…

回答2 + お礼2 HIT数 779 あ+ あ-

2021/02/08 21:30(更新日時)

恋愛もセックスも諦めたいのに…

23の男ですが、発達障害が分かってから退職して、現在就労移行支援に通っているために、現在収入の無い身分です。
大学時代に好きな人に告白すら出来なかった経験がきっかけに、恋愛やセックスが出来てないことにコンプレックスを持っています。
収入がないのでマッチングアプリも風俗も利用しにくいし、コロナは収束しそうにないのでコンプレックス解消は出来ないのではないかと思っています。
早いこと何とかしたいのですが、上記の都合で今は出来ないし、就職してからでは年齢的にも手遅れになってるのは確実です。 そもそも就職しても障害者雇用だと収入が少なく、場合によっては食ってくだけでギリギリにもなりかねないので、そういったことへ回すのも難しくなりそうです。 なので、もう異性への欲求を無くしてしまいたいと思っていますが、それも難しいし、どうすればいか悩んでいます。(恋愛やセックスできるならそれに越したことはないとは思いますが…)

今のところは思っていることは
・恋愛やセックスはしたいけど、就職する頃には年齢的に手遅れかもしれない。20代で恋愛経験無しは流石に厳しいのでは?
・なら風俗行きまくりたい。でもそれだけ稼げるか分からない。
・結婚はしたくない
・なんとなくだけど自分がしたいのは結婚とかに発展しない恋愛。だけど今からでは遅い気がする。
・もしかして学生時代の後悔を晴らしたいだけ?
・そもそも発達障害持ちで障害者雇用なんて恋愛出来ないのでは?
なんてところです。

支援施設では解決出来ないので悩んでいます。
それより就職をなんとかしろと言われれば反論できませんが、今の自分に出来ることはあるでしょうか?

No.3232133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学出てるし頭そこそこいい、まだ23と若いし何の問題ない!!
まずは国家資格1つ2つユーキャンとかで取得するといいよ、
1年で1個取るつもりで頑張って2~3個とれば就職はOKで、
食い扶持に困ることはないだろう。

発達だろうが障害ありだろうが、結婚して子供いる家庭は多い、
この前バス停で障害者の夫婦いて、子供も一緒で幸せそうだった、
ハンデがあっても~結婚して生活している、君も諦めるなよ。

No.2

副業はどうですか?
FXやニーサなど、少額からスタートして資産を増やして行けますよ。

収入が少なくても、稼いだお金を元に資産を増やして行くのはどうですか?
スマホがあれば可能ですし。
書店やYouTubeでノウハウを勉強も出来ます!

今の世の中、こうして悩みを相談出来るし、、
そしてこうやって回答になるかわからないけれど答えてくれる人もいますよ。

それこそ、YouTuber気分で何か趣味でも動画UPしてみてはどうですか?

そこから友達が沢山出来ますよ。
彼女もね!
主さんが、出来る事!
全部やってみて下さい!!

悲観しなくて大丈夫!

私も、何やってるんだろーとか、
小学校からやり直したい!とか、
生まれ変わったらとか!
そんな事を考えてもう50代です笑笑

主さんは若い!
やれる事は何でもチャレンジしてください!
悲観は80過ぎてからで十分ですよ!

No.3

>> 1 大学出てるし頭そこそこいい、まだ23と若いし何の問題ない!! まずは国家資格1つ2つユーキャンとかで取得するといいよ、 1年で1個取… ありがとうございます
大学といってもFランみたいな福祉の大学でしたね。一応資格もありますが、また別のジャンルの資格を取るのもいいかなと思いました。
結婚に関しては願望はないどころか避けたいのですが、恋愛する上では避けられないのでしょうか?

No.4

>> 2 副業はどうですか? FXやニーサなど、少額からスタートして資産を増やして行けますよ。 収入が少なくても、稼いだお金を元に資産を増やし… ありがとうございます
就労移行支援に通ってる間は収入を得るのはダメそうなので、就職してからになりそうですね…
動画投稿位なら広告入れないなら大丈夫かもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧