介護1の片麻痺のばぁさん(姑)のワガママが本当にムカつく。 今日は仕事が遅くな…

回答4 + お礼1 HIT数 557 あ+ あ-

2021/02/15 18:15(更新日時)

介護1の片麻痺のばぁさん(姑)のワガママが本当にムカつく。
今日は仕事が遅くなり唐揚げの有名な専門店で購入。サラダを作って旦那の帰りを待ってたらババアが、私は唐揚げ嫌いと…結局、別メニューつくる羽目に。楽なんて全くできない。若い人のメニューにたまには合わせてくれたってバチは当たらないと思うのだけど…小さい子供から75歳までいるとどこ基準にと言われたら可愛い子供基準でしょ。ちゃんと普段は一品、煮物とかばぁさんメニューも作ってるのだからたまーにはあわせて欲しいわ。ってかコンビニが目の前だからお前買いに行けよとか思ってしまう私は最低ですか?

No.3232664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鬼と思うけど、嫌いなんだから仕方ない。

何で同居してんの?

No.2

ありがとうございます。介護1なので一人暮らしできなくなって、施設いれる話もあったけどばぁさん 昔、ギャンブルやりすぎて貯金ゼロ。独り身で、貯金もなく年金も最低限。いれるお金がなかったのです。
娘さんも2人いますが、引き取ることは拒否。金を出すのも拒否。施設もコロナで会えなくなって可哀想と言うし。言うだけ言って何にもしてくれない小姑。長男が見るのが当たり前、親孝行しろなどなど。
働きながらババァに気を遣って結局、小言ばっかり言われて本当、さっさとあの世へいってほしいです。顔も存在も目つきも嫌いになりました。仲良くしようと努力したこともありましたが、私のことを おい、お前、あんた、お宅としか呼ばないので無理です。可愛げもないばぁさんです

No.3

主の気持ちはとても理解出来ます。
施設で働く介護員です。
下の世話をやってあげて、靴下を履かせる時も足を出す、高齢者。
私達はお金を貰ってるから、面と向かって
「ばばぁ」とか「早く◎◎しちゃえば」って言えません。
自立してる人もいるけど、そういう人はそういう人で、誉めて置かないと、喧嘩吹っ掛けて来るし。
高齢者なんか嫌いです。
でもさ、こんな所に愚痴るときは、言葉に
気を付けたらいいよ。
貴女の値打ちが下がってしまう。
愚痴なら、吐き出しな!
本当スレ投稿からみると、大変だよね。
何とか出来ないの?
お金のこともあるだろうけど、
介護1で方麻痺だったら、ケアマネとか包括に相談してみたらどうだろう?

ケアマネが良い案出してくれないかな?
旦那と相談してみたら?
貴女が少しでも、楽になる方へ

No.4

その方は、左片まひですか?
多くの左片まひ患者は、情操が、淡白で気を使うことができなくなります。
病気のせいだと思うと多少気持ちも変わりませんか?

No.5

主さん、よくやってると思います。ここだから毒を吐いてよいと思う。だって実際には言えないもんね。優しい方じゃないですか?なんだかんだ、ご飯を別に作ったりって。うちにも右片麻痺がいましたが、本当になにも言わなくて、逆に困ることもありました。怪我をしてても言わなくてひどくなってたり、トイレもできてなかったりと。たぶん、なんにせよ、介護って大変なんだよね。
無理せずにうまく外で毒はいてやれることやろう。応援してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧