先日美容室に行ったところ担当してくれた美容師さん(ただ何回か通っているというだけ…
先日美容室に行ったところ担当してくれた美容師さん(ただ何回か通っているというだけの客と店員の関係で全く親しいわけではない)からぜひ紹介したい男性がいると言われました。
私は恋愛とか一切興味がなくこれから先の人生でも付き合うとか結婚とか全く考えていません。
なのですが断れない性格で結局流れのままLINEを教えることになってしまいました。
そして昨夜、その美容師さんから紹介された男性からLINEが来たのですが未だに既読もつけていません。
来たLINEの内容的には
「はじめまして、美容師さんから紹介された〇〇です。よろしくお願いします」という内容なのですが、
どう返信すればいいでしょうか。
この男性には何の罪もなく申し訳ない気持ちなのですが、私は軽度の男性恐怖症疑惑がありまして正直男性からLINEが来たというだけでちょっと無理です。
断るって言ったら変ですがそういう感じで返信したいです。本当に困っています。
新しい回答の受付は終了しました
男性からの来たLINEを返すのも大変かもしれませんが、適当に挨拶だけして放置か興味がない感じを出して返信を遅くしてみるとかどうでしょうか…?
今後断った事で気まずければ美容室も変えたほうがいいかなと思います。後から絶対「どうでしたか?」とか聞かれそうなので……
断れないと言えど、気を持たせるようなことをしてしまったのだから後始末はするべきです。
客に対してプライベートな誘いを持ちかけてくる美容師側にも問題があると思うのでもうそこの美容院には行かない。
断れず紹介を受けてしまいましたがお付き合いしている人がいるのでごめんなさい。LINE出来ないです。
でブロックでいいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧