私の家は壁の塗装工事を行いました。 私の家の後ろには三件家が建っています。 …

回答4 + お礼3 HIT数 414 あ+ あ-

2021/02/10 16:17(更新日時)

私の家は壁の塗装工事を行いました。
私の家の後ろには三件家が建っています。
 1  1__________
 1🚲 1 後ろの方の家
 1🌳 1__________
 1🌳 1
 1🌳 1  私の家
 1🌳 1
 1🌳 1
--------------------------------------------

道路

この図のような配置になっていて通路がとても細いです。
なので塗装をする際足場を組むために通路にあった植木鉢を少し動かしました。
騒音になるかもしれないのでちょっとした手土産をもってご挨拶に行った時は
「植木好きなようにだけていいから。」
と言われたので動かしました。
(元々通路は私の家と後ろ三件の敷地なので植木を元々置いてはいけないです。)
塗装工事している時に「植木をなおせ。」とピンポンしてきました。
まだ、工事途中だったので「工事が終わったら植木を直しますね。」といいその日は帰ってもらいました。
後日、塗装工事が終わったのでお菓子持って挨拶に行きました。
また、別で工事のおじさんが植木を直しておきましたと挨拶にいくと「前と違う。」と言われどこが違うのかと聞くと、早く治せの一本張りだったそうです。
今日、ポストを見ると元に戻してくださいとの手紙が入っていました。
どうすればいいのでしょうか。
塗装工事の管理さんにどうすべきか連絡しても連絡が返ってきていない状態です。
この場合どうすればいいのでしょうか。

No.3233147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わからないので教えて頂けませんか?言われた通りに動かしますので。と聞く。

一本張り→一点張りかな?
こっちが間違えてたらごめん

No.2

本来なら植木を置いてはいけないのですよね?でも今まで黙認していたならそこは今更ですが…。
植木を動かす前に写真を撮っておくべきでしたね。今回のようなトラブルはたまに聞くので、業者ってそういうの予想して写真撮るんじゃないでしょうか。
その通りにしても納得しないなら、その人に立ち合ってもらい、指示してもらうしかないですね。多分、ただのクレーマーで最初から文句言うつもりだったのでは?

No.3

1さんに同意。工事のおじさんにはそんな感じでも主さんには違う対応かもしれません。工事前に手土産、工事後にもお菓子ってご丁寧です。やっかいな人物ですよね。

No.4

何があった時のために通常ですと、写真を撮りますが今回はそれがなかったのですね?
ただ、元々植木を置いてはいけない場所であるのに置いている。
面倒くさい人ですよね。完全にクレーマー。置き方を教えて下さいって下手に出るか?
通路に関する契約書があり、通路に個人的な物を置かないなどの記載があればそれに従ってもらうかしかないんじゃないでしょか?

No.5

>> 1 わからないので教えて頂けませんか?言われた通りに動かしますので。と聞く。 一本張り→一点張りかな? こっちが間違えてたらごめん そう聞いたところ、元に戻せと教えてくれない状態です。
一点張りですね🤭ありがとうございます。

No.6

>> 2 本来なら植木を置いてはいけないのですよね?でも今まで黙認していたならそこは今更ですが…。 植木を動かす前に写真を撮っておくべきでしたね。今… 返信ありがとうございます😊
写真を撮っていたのでその通りに元に戻したのですが、違うの一点張りで…。
担当の方からの連絡待ってみます。

No.7

>> 3 1さんに同意。工事のおじさんにはそんな感じでも主さんには違う対応かもしれません。工事前に手土産、工事後にもお菓子ってご丁寧です。やっかいな人… そうですね。一度担当の方と一緒に行ってみようと思います。
ご近所さんなのであまり悪い関係にはなりたくないようにしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧